128635

Волгоградцы сдали 660 литров антиковидной плазмы для больных земляков

#Здравоохранение 20 Марта 2021, 11:18 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.
0 214

2642 жителя Волгоградской области, ранее переболевших коронавирусом, сдали свою кровь для изготовления антиковидной плазмы. Пригодная для переливания кровь — 2387 полученных доз или 660 литров антиковидной плазмы — передана в инфекционные госпитали для лечения больных с COVID-19.


По информации облздрава, специалисты волгоградского центра крови берут от одного донора 450 мл крови. После переработки из нее получается от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Она переливается нуждающимся пациентам с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки сыворотки составляет в среднем до 4-х суток.


Напомним, Волгоградская область начала заготовку патогенредуцированной антиковидной плазмы крови одной из первых в России после Москвы. В ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» для этого установили специальное оборудование, которое позволяет использовать компоненты крови без обязательной 4-месячной карантинизации.


Несмотря на заметный спад заболеваемости населения Волгоградской области коронавирусом, потребность в донорах остается высокой. Информацию о том, как сдать кровь и в какие дни, можно уточнить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимают ежедневно по будням с 13.00 до 15.00.


Напомним, благодаря внедрению своевременных ограничительных мер, применению комплексных мер профилактики, продолжению массовой вакцинации жителей от коронавируснoй инфекции и усилению амбулаторного звена в регионе обеспечено снижение скорости распространения кoронавирусной инфекции. Круглосуточно работает региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. В медучрeждениях сохраняется необходимый резерв инфекционных коек, проводится постоянный мониторинг наличия необходимых препаратов и СИЗ.




Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области за сутки от ковида скончались 15 человек.
#Здравоохранение сегодня в 16:09
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
В Волгоградской области 4776 жителей сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы.
#Здравоохранение сегодня в 15:23
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
За прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 338 заболевших COVID-19.
#Здравоохранение сегодня в 14:59
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области зарегистрировали за сутки 339 новых случаев коронавируса.
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
К 17 сентября не стало еще 16 жителей Волгоградской области. Все они скончались от осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»