128322

Прокуратура выявила нарушения УК РФ при расчистке водных объектов в Волгоградской области

#Происшествия 12 Марта 2021, 19:29 Андрей Бондарев / Происшествия
Фото: Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
0 451
Прокуратурой Волгоградской области по обращению губернатора Андрея Бочарова проведена проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных на выполнение работ по экологической реабилитации водных объектов в рамках реализации национального проекта «Экология». Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе надзорных мероприятий выявлены факты хищения 55 млн рублей.

Установлено, что в 2020 году между государственным казенным учреждением Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» и коммерческой организацией были заключены четыре госконтракта на выполнение работ по экологической реабилитации шести ериков и четырех озер на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском районе. Финансирование указанных контрактов осуществлялось за счет средств бюджета Волгоградской области с привлечением субсидии из федерального бюджета на основании соглашения, заключенного Федеральным агентством по водным ресурсам с администрацией региона.

Кроме того, в рамках реализации государственной программы Волгоградской области «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод» по результатам электронного аукциона дирекция водохозяйственного строительства с этим же подрядчиком заключила государственный контракт на выполнение работ по расчистке пруда в Светлоярском районе, финансирование которого осуществлялось из регионального бюджета.

В период с марта по декабрь 2020 года подрядчиком были направлены извещения о готовности к сдаче выполненных работ, которые приняты заказчиком без каких-либо замечаний, подрядчику из регионального бюджета перечислено более 173 млн рублей. При этом работы на сумму 55 млн рублей фактически не выполнялись. Материалы проверки были направлены прокуратурой региона в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Отметим, что проведенная прокуратурой проверка – яркий пример системной работы по наведению порядка во всех сферах, которая по инициативе губернатора Андрея Бочарова ведется в Волгоградской области с 2014 года. На встречах с руководителями правоохранительных структур, силовых ведомств, главами муниципальных образований, руководителями органов исполнительной власти глава региона неоднократно делал акцент на необходимости жесткого контроля за реализацией в регионе приоритетных, национальных проектов.

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде ликвидировали финансовую пирамиду
В Волгограде ликвидировали финансовую пирамиду
Ущерб, нанесенный жителям региона исчисляется сотнями миллионов рублей
#Происшествия вчера в 14:59
Главный следователь Волгоградской области прошёл по маршруту исчезнувшей девочки
Главный следователь Волгоградской области прошёл по маршруту исчезнувшей девочки
В Волгоградской области сегодня ИО руководителя регионального управления СКР Дмитрий Костин прибыл с рабочей поездкой в село Чухонастовка Камышинского района.
#Происшествия вчера в 14:18
Волгоградская прокуратура добилась от министерства финансов РФ выплат женщине-инвалиду
Волгоградская прокуратура добилась от министерства финансов РФ выплат женщине-инвалиду
Жительница Иловлинского района восстановлена в правах на социальное обеспечение.
#Происшествия вчера в 13:18
Топ новостей
Опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос