128217

В Волгоградской области скончались шестеро пожилых пациентов с COVID-19

#Здравоохранение 10 Марта 2021, 15:35 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов
0 1058

К 10 марта 2021 года зарегистрированы 6 летальных исходов с коронавирусом.

 

Первый случай – в Волгограде: мужчина 57 лет занимался самолечением несколько дней, но потом все же обратился в поликлинику по месту жительства. Медики взяли у него экспресс-тест на COVID-19 – он оказался положительным. Пациента госпитализировали в ГУЗ «КБ №4» с двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

 

56-летний волжанин сразу сдался врачам, но амбулаторное лечение не дало результатов – больного уложили в ГБУЗ «ГКБ № 3», где ему диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией и сопутствующие заболевания - хронические проблемы сердечно-сосудистой системы.

 

Жительнице Урюпинского района было 56 лет. Докторам о своем недомогании она сообщила спустя 5 дней. Ее доставили в местную ЦРБ с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

 

67-летний камышанин лечился амбулаторно, но без положительной динамики. Его госпитализировали в ГБУЗ «ГБ № 1» с диагнозом «COVID-19, двусторонняя пневмония». Пациент имел сопутствующие хронические заболевания эндокринной системы.

 

Мужчина, 67 лет, из Палласовского района к врачам обратился спустя два дня после того, как почувствовал себя плохо. Экспресс-тест показал наличие COVID-19. Больного доставили в ГБУЗ «ГБ № 2». Там его лечили от коронавируса, двусторонней пневмонии и обострения сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

 

Жительнице Михайловки было 64 года. Пациентка не тянула с походом в поликлинику, но амбулаторная помощь оказалась бессильна – пациентку госпитализировали в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ», где предпринимались попытки избавить ее от COVID-19, двусторонней пневмонии и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

 

Оперштаб пояснил: несмотря на оказанную в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, медпомощь, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием. И напомнил, что при первых симптомах надо обращаться к врачу.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
В Ленинскую ЦРБ доставили современный рентгенодиагностическом комплексе. Оборудование в лечебное учреждение поступило в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области нацпроекта «Здравоохранение».

В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
Топ новостей
Опрос