128112

Волгоградец, состоящий на учете у психиатра, ранил стамеской прохожую

#Происшествия 7 Марта 2021, 15:02 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: РИАЦ
1 268

57-летний волгоградец, состоящий на учете у психиатра, вышел на улицу со стамеской и начал кидаться на прохожих. К тому моменту, как его задержала полиция, мужчина успел ранить 53-летнюю женщину.

 

По информации регионального главка, он также пытался ударить полицейского, заметившего буйного волгоградца. Сотрудник ППС в тот момент направлялся на службу и увидел, что мужчина в трико и майке угрожает стамеской прохожему. Страж порядка попытался задержать злоумышленника, но тот начал оказывать сопротивление, а потом решил скрыться. Полицейский догнал его, распылил в лицо газ из баллончика и связал. На помощь старшему сержанту подоспели коллеги и доставили нападавшего в отдел.

 

До этого момента он успел ранить в лицо и руки прохожую и разбить стекло проезжавшей мимо машины. Пострадавшей волгоградке оказали помощь врачи. Госпитализация не потребовалась. Полиция проводит проверку по факту случившегося.

 

О нападавшем известно, что он недавно выписался из психиатрической больницы. 


"Мужчина в ноябре 2020 года выписался из психиатрической больницы №2, - прокомментировали в облздраве. - После выписки мужчина регулярно наблюдался у участкового психиатра диспансерного отделения № 1 – медработник посещал его на дому, пациент также самостоятельно приходил в медучреждение. Состояние расценивалось как стабильное, оснований для продолжения лечения в условиях стационара не возникало".



В облздраве также добавили, что принудительное лечение возможно только по постановлению суда: на основании правонарушения со стороны пациента правоохранительными органами возбуждается дело и передается в суд, назначается судебно-психиатрическая экспертиза, после результатов которой выносится решение.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде под утро сгорели две иномарки
В Волгограде под утро сгорели две иномарки
Сегодня около 4 часов утра на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Советском районе.
#Происшествия вчера в 11:53
Волжанин на мотоцикле врезался в дорожный знак: пострадали двое
Волжанин на мотоцикле врезался в дорожный знак: пострадали двое
Вчера вечером в городе-спутнике Волгограда на улице Карбышева произошло ДТП с участием мотоциклиста.
#Происшествия вчера в 10:56
На севере Волгограда сбили 13-летнего мальчишку
На севере Волгограда сбили 13-летнего мальчишку
Школьник перебегал дорогу в неустановленном месте на малом проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе.
#Происшествия вчера в 10:13
Суд не признал жалоб обвиняемого в убийстве, совершенном из-за ссоры в родительском чате
Суд не признал жалоб обвиняемого в убийстве, совершенном из-за ссоры в родительском чате
Арсен Мелконян, обвиняемый в гибели человека, заявил о незаконности водворения его в карцер. Центральный районный суд Волгограда отказал в удовлетворении этих требований.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»