127934

В Волгоградской области снесли несколько объектов самостроя

#Прочее 2 Марта 2021, 12:57 Анна Шлыкова / Прочее
фото: Александр Куликов
2 1088

В Волгоградской области снесли несколько объектов самовольного строительства. Региональная прокуратура подвела промежуточные итоги работы по пресечению фактов самостроя, которая подводится вместе с органами местного самоуправления и контролирующими ведомствами.

 

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в числе снесенных – торговый павильон по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина, д.10Б. Объект с марта 2006 года сменил двух собственников - ООО «Дигест» и МУП «Центральный рынок». Последнее зарабатывало на аренде площадей павильона, хотя он стоял в месте, не предусмотренном Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда, а также без оформления прав на земельный участок. Для устранения нарушений прокуратура области внесла представления в адрес руководства Волгограда и Центрального района. Павильон снесли.

 

В Иловлинском районе на территории Большеивановского сельского поселения после вмешательства прокуратуры освободили землю, незаконно занятую объектами для содержания животных. С лиц, построивших объекты, в муниципальный бюджет взыскано неосновательное обогащение за использование земли в размере 378 тысяч рублей.

 

Прокуратурой Советского района Волгограда в декабре 2020 года после рассмотрения обращения гражданина в суд предъявлен иск о признании самовольной постройкой и сносе возведенного под видом сезонной ярмарки капитального здания площадью более 1 700 кв. м, расположенного на пересечении улиц Базисной и Авиаторской. Иск пока находится на  рассмотрении в Советском районном суде.

 

Работа по пресечению фактов самостроя продолжается. В соответствии со статьей 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации ею должны заниматься органы местного самоуправления. Поэтому полнота и своевременность принятия муниципалитетами мер по сносу самовольно возведенных объектов также является предметом прокурорских проверок, по фактам ненадлежащей реализации полномочий принимаются меры реагирования.

 

По поручению прокурора области со 2 по 10 марта будет проводиться горячая линия - заявители могут сообщить о фактах самовольного строительства, бездействии органов местного самоуправления по выявлению и пресечению самовольных построек, ненадлежащем рассмотрении обращений граждан в данной сфере и т.д. Сведения о нарушениях можно сообщить по телефону 53-40-68 с 09.00 до 18.00. Полученная информация, в том числе от анонимных источников, будет использована при проведении надзорных проверок.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР Вера Семёнова
Ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР Вера Семёнова
Прощание с актрисой Волгоградского молодёжного театра состоится 20 апреля в 10:30 на Димитровском кладбище
#Прочее вчера в 18:00
Водосброс Волжской ГЭС вырастет с 19 апреля
Водосброс Волжской ГЭС вырастет с 19 апреля
Такое решение приняла межведомственная рабочая группа
#Прочее вчера в 12:33
6 волгоградцам выплатили зарплату после их обращения в трудинспекцию
6 волгоградцам выплатили зарплату после их обращения в трудинспекцию
Задолженность по зарплате перед ними в сумме 303 652 рублей была выявлена в период январь-февраль 2021 года.
#Прочее 16.04.2021
Хорошая погода позволила жителям Волгоградской области выйти на субботники
Хорошая погода позволила жителям Волгоградской области выйти на субботники
Десятки мероприятий уже прошли в Волгограде, Фролово, Камышине, Урюпинске, а также в поселениях Николаевского района
#Прочее 16.04.2021
В Волгограде подтвердили первосортность желудей из Лещевского лесничества
В Волгограде подтвердили первосортность желудей из Лещевского лесничества
В Центр защиты леса Волгоградской области на повторный анализ после зимнего хранения на проверку качества поступила партия желудей из Лещевского лесничества массой почти полторы тысячи тонн.
#Прочее 16.04.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос