127736

В Волгограде 2 сотрудника угрозыска погорели на взятке от наркодилера

#Происшествия 24 Февраля 2021, 18:08 Светлана Звонова / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц.
0 222

1 млн рублей вымогали двое оперуполномоченных уголовного розыска районного отдела полиции у торговца наркотиками. О преступной деятельности правоохранителей стало известно сотрудникам службы собственной безопасности регионального главка МВД.


Как сообщает пресс-служба СУ СК по Волгоградской области, уголовное дело в отношении оперуполномоченных уголовного розыска возбуждено в Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР. Мужчины подозреваются в получении взятки в крупном размере (п.п «а,в» ч.5 ст.290 УК РФ).


По данным следствия, 17 февраля текущего года сотрудники угрозыска обратились к ранее знакомым лицам, употребляющим наркотики, и склонили их к очередной закупке запрещенного зелья. На следующий день полицейские, имитируя проведение оперативно-розыскных мероприятий, задержали с поличным торговца наркотиками. Однако вместо привлечения дилера к уголовной ответственности правоохранители стали вымогать у него 1 млн рублей, обещая взамен «закрыть глаза» на криминальный бизнес.



Так им удалось получить первый транш в размере 370 тысяч рублей, после чего стражи порядка договорились о месте и времени передачи второй части денег. О преступной деятельности оперуполномоченных стало известно сотрудникам службы собственной безопасности регионального главка МВД и процесс проходил уже под их контролем.



В настоящее время полицейские задержаны и заключены под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


«В отношении сотрудников проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об их увольнении из органов внутренних дел, - пояснили в ГУ МВД по Волгоградской области. - Также они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Сообщается, что к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и непосредственные руководители подозреваемых.



Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Девочкам стало плохо в дороге в Дубовском районе
#Происшествия вчера в 11:26
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области при участии Правового управления ГУ МВД России по Волгоградской области провели профилактическое мероприятие с водителями и пассажирами транспортных средств «Внимание на дорогу!».
#Происшествия вчера в 09:44
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
ЧП случилось накануне вечером в Ворошиловском районе Волгограда.
#Происшествия вчера в 09:43
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Ей вменяют два эпизода мошенничества с использованием служебного положения и два служебных подлога.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»