127454

Трое мошенников получили четыре года колонии за попытку обмануть коммерсанта на крупную сумму

#Происшествия 16 Февраля 2021, 19:12 Виктория Шадчина / Происшествия
Фото: РИАЦ
0 148

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Саратовской области.

Они признаны виновными в покушении на хищение чужого имущества. Следствием и судом установлено, что весной 2018 года осужденным стало известно о том, что волгоградская коммерческая организация, специализирующейся на строительстве, а также продаже сельскохозяйственных объектов и оборудования, не выполнила договор подряда, в связи с чем принято решение о взыскании с фирмы аванса и понесенных убытков.

Сумма взыскания составила около 16 миллионов рублей. Встретившись с директором этой фирмы, сообщники предложили ему взаимовыгодную сделку. За 3,5 млн. рублей они обещали решить вопрос о вынесении судом решения об отмене постановления о взыскании суммы долга. При этом они пояснили, что указанные деньги якобы предназначены для передачи в качестве взятки должностным лицам судебных органов.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области - при получении денег фигуранты преступления были задержаны.

Следователи установили, что в действительности столь крупной суммой осужденные намеревались распорядиться по собственному усмотрению и предпринимать каких-либо мер по выполнению своих обещаний даже не собирались.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, отбывать которые они будут в колонии общего режима.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Девочкам стало плохо в дороге в Дубовском районе
#Происшествия сегодня в 11:26
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области при участии Правового управления ГУ МВД России по Волгоградской области провели профилактическое мероприятие с водителями и пассажирами транспортных средств «Внимание на дорогу!».
#Происшествия сегодня в 09:44
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
ЧП случилось накануне вечером в Ворошиловском районе Волгограда.
#Происшествия сегодня в 09:43
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Ей вменяют два эпизода мошенничества с использованием служебного положения и два служебных подлога.
#Происшествия вчера в 19:29
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»