127063

Раскрыты данные еще о семи волгоградцах умерших с диагнозом COVID-19

#Здравоохранение 6 Февраля 2021, 15:38 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Иллюстрация Герды Штольц
За минувшие сутки в Волгоградской области скончались семь человек с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Как сообщает региональный оперативный штаб по противодействию распространению заболевания, общее количество подобных летальных случаев достигло 643.

Один из скончавшихся накануне - 56-летний житель Волгограда. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения его коронавирусной инфекцией установить оказалось невозможно. Пациент был госпитализирован в ГУЗ «Больница №16». Мужчина страдал сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Второй летальный исход - мужчина, 64 года, проживал в Волгограде. За медицинской помощью он обратился спустя два дня, как почувствовал первые признаки недомогания. Пациенту было проведено исследование, по результатам которого его госпитализировали в ГУЗ «ДКБ №8». Также страдал сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Третий скончавшийся – 79-летний житель Волжского. Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью. Лечился амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2». Аналогично страдал сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Еще один житель Волжского 64 лет обратился за медицинской помощью спустя три дня, после того как почувствовал первые признаки недомогания. Госпитализирован в ГБУЗ «ВОКНД». Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Пятый летальный исход - женщина, 53 года, проживала в Урюпинске. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Госпитализирована в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Шестой умерший – 56-летний житель Камышина. Обратился за медицинской помощью спустя три дня, как почувствовал первые признаки недомогания. Госпитализирован в ГБУЗ «ГБ №1». Сопутствующие заболевания: хронические заболевания эндокринной системы.

Последняя скончавшаяся – 65-летняя жительница Палласовского района. Также не сразу обратилась за медицинской помощью, а спустя два дня как почувствовала первые признаки недомогания. Госпитализирована в ГБУЗ «Палласовская ЦРБ». Страдала сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Более 100 волгоградских медучреждений участвовали в ярмарке вакансий для будущих врачей
Более 100 волгоградских медучреждений участвовали в ярмарке вакансий для будущих врачей
Интересующие вопросы смогли задать почти 800 выпускников вуза.
#Здравоохранение сегодня в 18:35
 Волгоградские хирурги впервые провели операцию на мозговой артерии
Волгоградские хирурги впервые провели операцию на мозговой артерии
Врачи провели клипирование аневризмы мозговой артерии через косметический надрез над бровью.
#Здравоохранение вчера в 14:25
 Волгоградская область взяла 7 наград конкурса «MedTraveLeaders»
Волгоградская область взяла 7 наград конкурса «MedTraveLeaders»
Финал федерального смотра прошел в Москве на площадке крупнейшей выставки медицинского и оздоровительного туризма «MedTravelExpo-2022» в рамках Российской недели здравоохранения.
«Грипп можно подцепить несколько раз за сезон»: волгоградцам рассказали о коварстве вируса
«Грипп можно подцепить несколько раз за сезон»: волгоградцам рассказали о коварстве вируса
Как защитить себя и своих близких от сезонных инфекций рассказала главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области, главврач областной инфекционной больницы №2 Елена Хлопотова.
В Волгоградской области две школы полностью ушли на карантин по ОРВИ
В Волгоградской области две школы полностью ушли на карантин по ОРВИ
В 45 учебных учреждениях занятия приостановлены частично.
Топ новостей
Опрос