126982

В Волгоградской области обе дозы вакцины от коронавируса получили 5500 человек

#Здравоохранение 4 Февраля 2021, 14:02 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов
1 647

Сегодня на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов рассказал о прививочной кампании от COVID-19 в регионе.

 

По словам представителя ведомства, в субъекте с вакциной от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» работают 37 прививочных центра, 14 из которых открыты в Волгограде.

 

- Все оснащены необходимым холодильным оборудованием, которое соответствует требованиям Роспотребнадзора. На днях ожидаем дополнительное поступление моорзильного оборудования. Это позволит обеспечить работу 55 прививочных центров, - сообщил Николай Алимов.

 

Начнут выезжать в труднодоступные районы, в организованные трудовые коллективы и учреждения соцзащиты прививочные бригады.

 

- Принято решение о задействовании прививочной бригады для иммунизации населения в формате выездной работы, - сообщил представитель облздрава.

 

Николай Алимов озвучил результаты развернутой кампании: регион получил 23 тысячи 371 дозу вакцины, в том числе для 500 человек – «ЭпиВакКорону».

 

- "ЭпиВакКорона", конечно, вся уже использована. На сегодня первую аппликацию вакцины получили 15137 человек. Здесь мы ориентируемся на те контингенты, которые федеральный центр определил в качестве приоритета: это работники медицинских, образовательных организация, социальной сферы, МФЦ, лица старше 60 лет, группы риска, лица с хроническим заболеваниями, - пояснил представитель облздрава.

 

Полностью иммунизацию прошли 5500 человек, которым с интервалом в 21 день вкололи две дозы вакцины.

 

По словам Николая Алимова, запись на вакцинацию не остановлена.

 

- Технически она осуществляется в формате звонка в колл-центры поликлиник и работает на портале Госуслуг. Когда человек нажимает на отсроченную запись, ему на мобильный телефон либо в личный кабинет, смотря где он пользуется порталом Госуслуг, соответствующее уведомление поступает. Приоритет отдается тем контингентам, которые более подвержены риску заражения: соцработники, граждане старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями. В любом случае поликлиника дальше будет сортировать их по приоритету вакцинации, - отметил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Четверо волгоградцев пострадали от укусов каракуртов
Четверо волгоградцев пострадали от укусов каракуртов
В том числе трое за последнюю неделю
#Здравоохранение вчера в 11:52
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
#Здравоохранение вчера в 10:02
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
В Волгоградской области отмечается 5-летие возрожденной санавиации
В Волгоградской области отмечается 5-летие возрожденной санавиации
На счету бригад «крылатой» скорой более 1,5 тыс. спасенных жизней.
«Мне нравится весна…»: в Волгограде снят фильм о враче, внедрившей ЭКО
«Мне нравится весна…»: в Волгограде снят фильм о враче, внедрившей ЭКО
В четверг, 23 июня, отмечает свой юбилей заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Людмила Владимировна Ткаченко.
Топ новостей
Опрос