126537

Ковид продолжает «косить» пациентов с хроническими заболеваниями

#Здравоохранение 23 Января 2021, 16:06 Виктория Шадчина / Здравоохранение
Фото: РИАЦ
0 88

В минувшие сутки в регионе скончались три женщины и двое мужчин с ковидом, самому молодому из них было 38 лет. Оперштаб озвучил подробности по пяти летальным исходам.

Волгоградка в возрасте 49 лет сс обострением хронического заболевания была доставлена в медицинское учреждение. При обследовании врачи выявили двухстороннюю пневмонию. Женщину перевели в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У пациентки имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Еще один летальный случай зафиксирован у 58-летней жительнице Котельниковского района. Она была выявлена по контакту с заболевшим коронавирусной инфекцией. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращалась, лечилась самостоятельно. Спустя 5 дней обратилась за медпомощью. Госпитализирована в ГБУЗ «Котельниковская ЦРБ», где у нее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Не удалось спасти врачам и 54-летнюю жительницу Серафимовичского района. Женщина лечилась самостоятельно. Спустя 6 дней после начала болезни обратилась за медпомощью. Госпитализирована в ГУЗ «КБСМП №7» с COVID-19 и двусторонней пневмонией. Ситуацию осложняли хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

От ковида умер и 57-летнийжитель Клетского района. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. Спустя 6 дней обратился за медпомощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5» с COVID-19 и с двусторонней пневмонией. И снова осложнения дали хронические заболевания. Мужчина страдал болезнями сердца и органов дыхания.

Пятый умерший от ковида пациент – 38-летний мужчина. Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью. Лечился амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ». Там ему диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У мужчины имелись хронические заболевания органов дыхания.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе врачи за сутки выписали после ковида 172 пациента
В регионе врачи за сутки выписали после ковида 172 пациента
За минувшие сутки в регионе еще 172 человека завершили лечение от коронавируса.
#Здравоохранение вчера в 13:31
На 1 марта в регионе коронавирусом заразились 185 человек
На 1 марта в регионе коронавирусом заразились 185 человек
В Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 185 человек, такие данные приводит лабораторный центр Роспотребнадзора.
#Здравоохранение вчера в 12:15
Город-спутник Волгограда удерживает лидерство по заболеваниям ковидом – 61
Город-спутник Волгограда удерживает лидерство по заболеваниям ковидом – 61
В Волгоградской области новые случаи коронавируса зафиксированы в 18 районах.
В Волгоградской области коронавирус настиг 5 детей от 1 года до 6 лет
В Волгоградской области коронавирус настиг 5 детей от 1 года до 6 лет
Среди 182 волгоградцев с ковидом, выявленных за сутки – 5 детей от 1 до 6 лет.
В Волгоградской области возраст 7 умерших от ковида составляет от 58 лет до 81 года
В Волгоградской области возраст 7 умерших от ковида составляет от 58 лет до 81 года
В Волгоградской области в прошедшие сутки от COVID-19 скончались 7 человек.
Топ новостей
Мнения
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов

Председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям Волгоградской областной думы

Валентина Гречина
Валентина Гречина

председатель комитета Волгоградской облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству