126430

Четверо мужчин и женщина с COVID-19 скончались в Волгоградской области

#Здравоохранение 20 Января 2021, 18:40 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.
0 217

В Волгоградской области к 20 января еще пятеро пациентов скончались в больницах от осложнений на фоне коронавируса. У все из них были хронические заболевания.


Самому молодому из этих больных было 39 лет. Мужчинапроживал в Волгограде. При первых признаках недомогания он сразу же обратился за медицинской помощью. Лечился амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего был госпитализирован в больницу №15.
Врачи диагностировали у пациента COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также мужчина страдал от хронического заболевания эндокринной системы.


40-летний житель Новоаннинского района сначала лечился от коронавируса амбулаторно, но как позже выяснилось, без положительной динамики. В результате мужчину госпитализировали в Урюпинскую ЦРБ с COVID-19 и двусторонней пневмонией.

У пациента были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.


В Волжском 58-летний мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение с подозрением на хирургическую патологию. При обследовании у него выявлена двусторонняя пневмония и COVID-19 в связи с чем пациент был переведен в ГБУЗ «ГКБ им. С. Фишера». У больного были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.


В Камышине от коронавируса с двусторонней пневмонией умер 66-летний мужчина. У пациента были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.


В Среднеахтубинском районе болезнь не перенесла 63-летняя женщина. В местную ЦРБ она поступила с COVID-19 и двусторонней пневмонией. У нее также был сахарный диабет, хронические заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: при появлении симптомов вирусной инфекции оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью, а также здоровьем окружающих — обращайтесь за помощью к врачам.



Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
#Здравоохранение сегодня в 12:02
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
#Здравоохранение вчера в 10:50
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
В Волгоградской области отмечается 5-летие возрожденной санавиации
В Волгоградской области отмечается 5-летие возрожденной санавиации
На счету бригад «крылатой» скорой более 1,5 тыс. спасенных жизней.
Топ новостей
Опрос