126172

В Волгограде чиновники мэрии проверяют качество расчистки дворовых территорий

#Прочее 14 Января 2021, 13:53 Виктория Шадчина / Прочее
Фото: РИАЦ

Муниципалитет организовал контроль за качеством работ по расчистке дорог и тротуаров во дворах. 

Для этого специалисты профильных структур администрации города и районов сегодня утром выехали на проверку территорий жилых кварталов, за состоянием которых должны следить обслуживающие многоквартирный фонд организации.

По данным мониторинга, проведенного департаментом ЖКХ и ТЭК мэрии, сегодня утром на уборку городских кварталов вышло свыше 1600 дворников. В обязанности УК входит обработка и очистка внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек во дворах. Особое внимание в ходе проверок уделяется устранению наледи и сосулек, что особенно актуально сейчас, когда в силу погодных условий проезды и тротуар во дворах покрылись ледяной коркой.

- Обследование дворов мы начали со вчерашнего дня поставок закончился снегопад, - говорит начальник административно технического отдела МБУ ЖКХ Ворошиловского района Артемий Евсеев. - Вчера было обследовано более 100 дворовых территорий, на которых везде ведётся уборка. На каких-то медленнее, на каких-то быстрее. На участке по улице Кузнецкая, 26 вчера работал один человек. В адрес управляющей компании была направлена телефонограмма и сегодня сюда прислали порядка семи-восьми человек и выделили два трактора. Один чистит дворовую территорию, а другой подвозит песок, чтобы дворник могли посыпать наледь.

По его словам сначала необходимо очистить входные группы, пешеходные дорожки, только после этого управляющая компания приступает к расчистке внутриквартальных проездов и подходов к детским площадкам.

В настоящее время проверки завершены в Краснооктябрьском, Дзержинском и Центральном районах, объезды в остальных районах еще продолжаются.

Согласно предварительной информации по данным на 12.00, на территории 17 % проверенных дворовых территорий обслуживающим организациям необходимо провести повторную обработку пешеходных дорожек либо внутридворовых проездов.

Соответствующие уведомления направляются в адрес управляющих компаний, некачественно убравших придомовые территории. Если к моменту повторной проверки состояние двора останется без изменений, управляющая компания будет оштрафована на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. При этом штраф не отменяет необходимость устранения выявленного нарушения.

Кроме рейдовых мероприятий в целях контроля за выполнением УК своих обязательств перед жителями профильные структуры горадминистрации ведут постоянную работу с обращениями горожан. Так, по вопросам ненадлежащей уборки двора жители могут обратиться в районное МБУ «ЖКХ» или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде 9 декабря без света останутся жители двух районов
В Волгограде 9 декабря без света останутся жители двух районов
Отключение затронет несколько десятков адресов
#Прочее сегодня в 16:26
В Волгоградской области арестована точка по продаже пенного
В Волгоградской области арестована точка по продаже пенного
Слабым алкоголем торговать не смогут, если не заплатят налоги и исполнительские сборы, представители ООО в Михайловке.
#Прочее сегодня в 13:21
Жители Волгоградской области могут написать обращение приставам в электронном виде
Жители Волгоградской области могут написать обращение приставам в электронном виде
Единый портал государственных (муниципальных) услуг предоставляет гражданам и организациям, являющимся сторонами исполнительного производства, набор услуг.

#Прочее сегодня в 13:10
В Волжском проводили призывников на службу в научных ротах Минобороны
В Волжском проводили призывников на службу в научных ротах Минобороны
Будущие учёные с отличием окончили высшие учебные заведения
#Прочее сегодня в 10:06
Волгоградский Росреестр ответил на пять популярных вопросов граждан
Волгоградский Росреестр ответил на пять популярных вопросов граждан
Интересы людей касались разных сфер работы ведомства.
#Прочее вчера в 20:30
Четыре волгоградских проекта отмечены на конкурсе «Туристический сувенир»
Четыре волгоградских проекта отмечены на конкурсе «Туристический сувенир»
Всего участниками состязания стали 513 работ из 48 регионов.
#Прочее вчера в 17:12
Топ новостей
Опрос