126138

В Волгограде ужесточили наказание экс-полицейскому и его знакомой за организацию незаконной миграции

#Происшествия 13 Января 2021, 21:38 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 76

Прокуратура Волгоградской области добилась ужесточения наказания фигурантам уголовного дела об организации незаконной миграции. Бывший полицейский и его знакомая получили реальные сроки вместо условных. Окончательный приговор огласил Волгоградский областной суд.

 

В колонию отправятся бывший заместитель начальника ОВМ ОМВД России по Городищенскому району Роман Абдулин и его знакомая Илаха Казымова. Мужчину признали виновным в организации незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору, фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении. Его сообщница ответит за организацию незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору и пособничество в фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении.

 

С апреля по август 2019 года Абдулин и Казымова фиктивно поставили на миграционный учет по месту пребывания на территории Городищенского района 119 иностранных граждан. С каждого из них за свои услуги они взяли по 1 тысяче рублей.

 

Кроме того, Абдулин в мае 2019 года, используя персональные данные местной жительницы, составил в отношении нее протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.18.9 КоАП РФ, куда внес заведомо ложные сведения о неисполнении последней обязанностей принимающей стороны в связи с осуществлением миграционного учета. Казымова же в этом протоколе подписалась от имени гражданки, которая впоследствии была привлечена к административной ответственности.

 

Государственное обвинение настаивало на назначении Абдулину и Казымовой наказания в виде реального лишения свободы. Но Городищенский районный суд назначил Абдулину наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 2 лет. Казымова была приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

 

Прокуратура посчитала такой приговор чрезмерно мягким и оспорила его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд поддержал мнение надзорного органа и изменил приговор суда первой инстанции.

 

В итоге Абдулин приговорен к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и последующим лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 1 года 8 месяцев. Казымовой назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Оба взяты под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
На юге Волгограда тушили крышу магазина
На юге Волгограда тушили крышу магазина
Вчера в Красноармейском районе на улице Копецкого воспламенилась кровля торгового павильона.
#Происшествия сегодня в 10:41
В Волгограде задержали таксиста с сотней доз наркотиков
В Волгограде задержали таксиста с сотней доз наркотиков
В Волгограде инспекторы ДПС задержали подозреваемого в незаконных операциях с наркотиками. Им оказался таксист.
#Происшествия сегодня в 10:31
За сутки мошенники «развели» волгоградцев на шесть миллионов рублей
За сутки мошенники «развели» волгоградцев на шесть миллионов рублей
Тринадцать жителей Волгоградской области в минувшие сутки стали жертвами телефонных аферистов. С карт пострадавших им удалось списать более шести миллионов рублей.
#Происшествия сегодня в 10:20
В центре Волгограда ребенок попал под колеса машины
В центре Волгограда ребенок попал под колеса машины
Мальчишка перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу
#Происшествия сегодня в 10:09
Волгоградские полицейские нашли мошенника в Воронежской области
Волгоградские полицейские нашли мошенника в Воронежской области
Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Отдела МВД России по Ольховскому району задержали подозреваемого в мошенничестве, совершенном летом 2020 года.
#Происшествия вчера в 16:54
Четверо жителей Волгоградской области оказались уголовно гостеприимны
Четверо жителей Волгоградской области оказались уголовно гостеприимны
Четыре жителя Тракторозаводского района г. Волгограда, а также Среднеахтубинского, Городищенского районов области фиктивно прописали иностранных граждан, якобы предоставив им жилые помещения, но не заселив на своей площади.
#Происшествия вчера в 16:46
Топ новостей