126132

Власти Волгограда обещают до утра очистить от снега подходы к остановкам

#Транспорт 13 Января 2021, 18:37 Анна Шлыкова / Транспорт
фото: Александр Куликов
1 528

В Волгограде к завтрашнему утру будут очищены от снега не только основные и второстепенные дороги, но и подходы к остановочным павильонам, сообщил глава города Виталий Лихачев 13 января во время проверки качества уборки дорог. Соответствующее поручение он дал руководителю профильного ведомства.

 

По словам Лихачева, именно у остановок общественного транспорта сейчас сложилась самая неприглядная ситуация. Пассажирам приходится вязнуть в сугробах и снежной каше. «Там одной техникой не обойдешься, нужны люди с лопатами, погрузчики. Это не так быстро. Но постараемся за ночь основные участки прочистить, чтобы утром волгоградцы с нормальным настроением заходили в общественный транспорт, не промокая в сугробах», - сказал Лихачев.

 

В течение сегодняшнего дня дорожные службы Волгограда чистили от снега основные магистрали. К 17.00, по словам руководителя департамента городского хозяйства Виталия Земцова, с этой работой справились и зашли на второстепенные участки. К 20.00 в отдельных районах обещают полностью очистить и их.

 

- Ночью приступим к «чистовой» обработке, вывозу снежных валов. Основной упор сделаем на остановках, - пообещал Земцов. 


Специалисты дорожно - коммунальных служб отмечают, что работу по очистке и обработке проезжей части от снега осложняют брошенные вдоль обочин машины. Спецтехнике приходится повторно возвращаться на эти участки, что замедляет скорость уборки. Службы обращаются к волгоградцам с просьбой не бросать личные автомобили вдоль проезжей части, а на время сильного снегопада пользоваться парковками.

 

Добавим, что глава Волгограда также дал поручение ни в коем случае не снижать количество спецтехники. Днем на дороги вышли 102 единицы, все они должны продолжить работать и ночью. Но в целом, признался журналистам Виталий Лихачев, снегопад уже не вызывает таких опасений, как лет 5-6 лет назад.

 

- За это время мы купили много новых машин, и эта работа продолжается. Покупаем не только в лизинг, но и на сэкономленные во время хорошей погоды средства. Так, две недели назад пришли 4 КДМ. Кроме этого, увеличиваем количество рабочих, качество и скорость обработки дорог, - сказал он.

 

Обсуждение:

Виктория

Не забудьте, пожалуйста, про Родниковую долину, у нас на кольце автобусов и маршруток вообще нет никаких павильонов, территорию никто не чистит,дойти до транспорта сравни подивгу.

13.01.2021 21:02:04
Вас заинтересует:
В регионе восстановили автобусное сообщение на межмуниципальных и междугородних направлениях
В регионе восстановили автобусное сообщение на межмуниципальных и междугородних направлениях
Волгоградские дорожники обеспечили проезд по трассам региона. Для расчистки дорог от снега было задействовано почти пятьсот единиц техники в ночь и утром 16 января в Волгоградской области.
#Транспорт сегодня в 11:58
В Волгограде снегоуборочная техника всю ночь работала в усиленном режиме
В Волгограде снегоуборочная техника всю ночь работала в усиленном режиме
Последствия вчерашнего снегопада убирали более 100 единиц спецтехники. Также велся вывоз снежных масс, собранных с проезжих частей автодорог и тротуаров. Работы по ликвидации последствий снежного циклона продолжатся до полной расчистки улично-дорожной сети.
#Транспорт сегодня в 11:52
Аэропорт Волгограда сообщил о задержке рейсов в Москву и Ростов-на-Дону
Аэропорт Волгограда сообщил о задержке рейсов в Москву и Ростов-на-Дону
Причиной стал сильный снегопад на территории региона
#Транспорт вчера в 18:00
Автобусное сообщение по межмуниципальным маршрутам в Волгоградской области временно ограничено
Автобусное сообщение по межмуниципальным маршрутам в Волгоградской области временно ограничено
В настоящее время последствия непогоды на федеральных, региональных и городских автомагистралях устраняют свыше 400 единиц техники
#Транспорт вчера в 16:52
Топ новостей