126061

У волгоградской медсестры мошенники похитили 229 тысяч рублей

#Происшествия 12 Января 2021, 12:29 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов

Доверчивой оказалась 50-летняя медсестра, проживающая в Кировском районе Волгограда. Женщина поверила неизвестной, которая позвонила потерпевшей и предложила ей сообщить ей реквизиты расчетного счета, чтобы якобы обезопасить имеющиеся сбережения от несанкционированного списания. Медик сообщила мошеннице номер расчетного счета, а спустя некоторое время обнаружила списание денег с карты. Ущерб составил 229 тысяч рублей.

 

Меньше «улов» аферистов использующих ту же схему обмана, составил, когда они «почистили» счет водителя-экспедитора – 17 тысяч рублей.

 

У 80-летнего жителя Тракторозаводского района злоумышленники украли 5 тысяч. К пожилому мужчине возле отделения банка подошел неизвестный и предложил оказать помощь в оплате коммунальных платежей через терминал. Пенсионер «доброму» гражданину отдал купюру этим достоинством. Злоумышленник под предлогом размена денег скрылся на автомобиле в неизвестном направлении. Потерпевший запомнил приметы преступника: мужчина, на вид 35-40 лет, с тонкой бородкой на лице. Был одет: в темную шапку, куртку темного цвета.

 

70-летний житель Тракторозаводского района был обманут онлайн - на одном из сайтов объявлений о продаже. Мужчина хотел избавиться от кресла. Покупатель позвонил и попросил назвать информацию по банковской карте, чтобы якобы перечислить деньги в качестве предоплаты. Пенсионер выполнил эту просьбу и лишился 82 тысяч рублей.

 

В Дзержинском районе от действий мошенника пострадал коммерческий директор: мужчина хотел на сайте объявлений решил приобрести попугая. Нашелся и продавец: по ссылке, которую ему отправили на мобильный телефон, потерпевший указал данные своей карты, с которой спустя несколько минут списали свыше 40 тысяч рублей.

 

50 тысяч рублей потерял 45-летний слесарь, который разместил объявление о продаже бампера. Лжепокупатель пообещал незамедлительно перевести ему деньги. Мужчина перешел по ссылке, полученной с неизвестного номера, а затем указал контактную информацию по своей банковской карте.

 

24-летняя волгоградка перевела якобы продавцу гаджета в качестве предоплаты 6 500 рублей, но товара так и не дождалась. Аналогично пострадала студентка, которая отправила аванс за мобильный телефон в размере 27 000 рублей.

 

Задаток за машину в 3000 рублей – сумма, которую отдала злоумышленникам 63-летняя пенсионерка. После поступления денег липовый продавец так и не вышел на связь.

 

6700 рублей «подарила» преступникам бизнес-леди, которая планировала приобрести упаковки перчаток и рулон простыней, но их незнакомец после получения денег так и не доставил.

 

Полиция разбирается с фактами мошенничества, а волгоградцев призывает быть не слишком доверчивыми. В частности, быть внимательными при покупке товаров через сайты интернет-объявлений: указывать в разделе «Контакты» способ связи «В сообщениях», чтобы участники могли писать только в чат, проверять профиль и рейтинг каждого пользователя. Настораживать должна недавняя регистрация на сервисе. Не стоит поддаваться, если кто-то торопится завершить сделку.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области пьяная мама переводила 3-летнюю дочь через дорогу в неположенном месте
В Волгоградской области пьяная мама переводила 3-летнюю дочь через дорогу в неположенном месте
В Кумылженском районе Волгоградской области пьяная мать переводила 3-летнюю дочь через дорогу вне перехода.
#Происшествия сегодня в 11:16
В Волгоградской области на парковке погибла женщина, мальчик попал в больницу
В Волгоградской области на парковке погибла женщина, мальчик попал в больницу
В Урюпинске Волгоградской области произошло смертельное ДТП.
#Происшествия сегодня в 10:45
Под Волгоградом обнаружили иномарку, угнанную в столице
Под Волгоградом обнаружили иномарку, угнанную в столице
В ходе несения службы на 597 км. автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» наряд ДПС областной Госавтоинспекции остановил автомобиль «Рено Дастер».
Житель Волгоградской области идёт под суд за хранение 100 кг наркотиков
Житель Волгоградской области идёт под суд за хранение 100 кг наркотиков
Житель Суровикинского района Волгоградской области сядет на скамью подсудимых.
Топ новостей
Опрос