126061

У волгоградской медсестры мошенники похитили 229 тысяч рублей

#Происшествия 12 Января 2021, 12:29 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 119

Доверчивой оказалась 50-летняя медсестра, проживающая в Кировском районе Волгограда. Женщина поверила неизвестной, которая позвонила потерпевшей и предложила ей сообщить ей реквизиты расчетного счета, чтобы якобы обезопасить имеющиеся сбережения от несанкционированного списания. Медик сообщила мошеннице номер расчетного счета, а спустя некоторое время обнаружила списание денег с карты. Ущерб составил 229 тысяч рублей.

 

Меньше «улов» аферистов использующих ту же схему обмана, составил, когда они «почистили» счет водителя-экспедитора – 17 тысяч рублей.

 

У 80-летнего жителя Тракторозаводского района злоумышленники украли 5 тысяч. К пожилому мужчине возле отделения банка подошел неизвестный и предложил оказать помощь в оплате коммунальных платежей через терминал. Пенсионер «доброму» гражданину отдал купюру этим достоинством. Злоумышленник под предлогом размена денег скрылся на автомобиле в неизвестном направлении. Потерпевший запомнил приметы преступника: мужчина, на вид 35-40 лет, с тонкой бородкой на лице. Был одет: в темную шапку, куртку темного цвета.

 

70-летний житель Тракторозаводского района был обманут онлайн - на одном из сайтов объявлений о продаже. Мужчина хотел избавиться от кресла. Покупатель позвонил и попросил назвать информацию по банковской карте, чтобы якобы перечислить деньги в качестве предоплаты. Пенсионер выполнил эту просьбу и лишился 82 тысяч рублей.

 

В Дзержинском районе от действий мошенника пострадал коммерческий директор: мужчина хотел на сайте объявлений решил приобрести попугая. Нашелся и продавец: по ссылке, которую ему отправили на мобильный телефон, потерпевший указал данные своей карты, с которой спустя несколько минут списали свыше 40 тысяч рублей.

 

50 тысяч рублей потерял 45-летний слесарь, который разместил объявление о продаже бампера. Лжепокупатель пообещал незамедлительно перевести ему деньги. Мужчина перешел по ссылке, полученной с неизвестного номера, а затем указал контактную информацию по своей банковской карте.

 

24-летняя волгоградка перевела якобы продавцу гаджета в качестве предоплаты 6 500 рублей, но товара так и не дождалась. Аналогично пострадала студентка, которая отправила аванс за мобильный телефон в размере 27 000 рублей.

 

Задаток за машину в 3000 рублей – сумма, которую отдала злоумышленникам 63-летняя пенсионерка. После поступления денег липовый продавец так и не вышел на связь.

 

6700 рублей «подарила» преступникам бизнес-леди, которая планировала приобрести упаковки перчаток и рулон простыней, но их незнакомец после получения денег так и не доставил.

 

Полиция разбирается с фактами мошенничества, а волгоградцев призывает быть не слишком доверчивыми. В частности, быть внимательными при покупке товаров через сайты интернет-объявлений: указывать в разделе «Контакты» способ связи «В сообщениях», чтобы участники могли писать только в чат, проверять профиль и рейтинг каждого пользователя. Настораживать должна недавняя регистрация на сервисе. Не стоит поддаваться, если кто-то торопится завершить сделку.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Пьяная 71-летняя волгоградка осуждена за похищение человека
Пьяная 71-летняя волгоградка осуждена за похищение человека
Тракторозаводский райсуд Волгограда вынес приговор 71-летней местной жительнице Юдиной.
#Происшествия сегодня в 14:36
Санитарка из Волгограда оформила для мошенников кредит на 2,2 млн рублей
Санитарка из Волгограда оформила для мошенников кредит на 2,2 млн рублей
Аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан
#Происшествия сегодня в 13:48
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга