Волгоградцы приняли участие в литературных конкурсах в рамках II Международного конгресса волонтёров. Конкурсанты представили более 1700 конкурсных работ, среди которых – музыкальные композиции, портреты авторов и их литературных героев, афиши и костюмы, отзывы и буктрейлеры, концепции декораций к театральным и кинопостановкам, туристические маршруты, программы уроков, театральные постановки.
Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облкомкультуры, по итогам проведения конгресса планируется создание видео-сборника материалов, куда войдут предоставленные экспертами видео-доклады. Видео-сборник будет направлен в федеральные органы власти, в образовательные организации и в учреждения культуры, а также в русские школы за рубежом.
В программе конгресса – литературные викторины, посвященные творчеству юбиляров 2020 года А. Чехова, М. Шолохова и других известных литераторов, связанных с Доном и Приазовьем; розыгрыши призов среди всех присутствующих на заседаниях клубов и экспертный сессий; презентация видео-книги «Судьба человека. Живая книга», в создании которой приняли более 300 волонтёров. Победителей литературных викторин и розыгрышей призов ждут призы: совокупный призовой фонд – 60 тысяч рублей.
В ходе мероприятий в прямом эфире можно будет проголосовать за волгоградцев, которые участвуют в конкурсах.
На состоявшейся VIII отчетно-выборной конференции Волгоградского отделения Союза театральных деятелей РФ избрано руководство.
Газета «Волжская правда» отмечает своё 50-летие.
Волгоградская детская библиотека стала инициатором IV акции-флешбука «Мудрая книга – навигатор жизни».
Камышинский драмтеатр готовит премьеру семейной комедии «Афинские вечера».
В Волгограде в музее Машкова персональная выставка «Легенды золотых степей» волгоградского художника Оксаны Радченко.
В Волгоградской области начался отбор участников Дельфийских игр.