125881

Андрей Бочаров: «Развитие Ленинского района будет продолжено»

#Политика 3 Января 2021, 12:37 Светлана Звонова / Политика
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 117

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал в Ленинском районе выполнение задач по модернизации инфраструктуры, поставленных в 2020 год. Также глава региона дал поручения по продолжению реализации проектов развития на следующий среднесрочный период.


В ходе рабочей поездки Андрей Бочаров оценил изменения, которые произошли на главной городской площади. В соответствии с задачей, поставленной губернатором перед местными властями после встречи с жителями, здесь реализован комплексный проект благоустройства. Выложена брусчатка, разграничены потоки движения транспорта, на месте здания-самостроя сформировано современное общественное пространство. Варианты зонирования и украшения территории предлагали не только эксперты, но и сами жители. На площади появилась сцена для проведения мероприятий и фотозоны, установлены малые архитектурные формы, смонтировано уличное освещение, приведена в порядок проезжая часть. Также вдоль площади размещена интерактивная экспозиция с историей города.


Все работы на объекте, включенном в региональный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпрoекта «Жилье и городская среда», были завершены в декабре. Теперь благоустроенная площадь радует местных жителей и пользуется у них большой популярностью, как и обновленный ДК «Октябрь», где впервые за последние 20 лет снова запущены кинопоказы. Напомним, долгие десятилетия в здании 1974 года постройки выполняли лишь текущий ремонт. Износ сооружения превысил 50%: обветшала не только кровля, но и фасад, в обновлении нуждались все помещения и инженерные системы. В ходе работ по нацпрoекту «Культура» удалось капитально отремонтировать ДК. Так, в зрительном зале появилось отопление, приобретено современное оборудование. Теперь более 300 жителей района, включая 190 юных воспитанников 23 клубных формирований ДК «Октябрь», смогут заниматься в комфортных условиях.


Также учреждение стало победителем конкурса Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии — кинозал оснастили современным цифровым оборудованием формата 3D. В новогодние каникулы здесь в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями демонстрируют новинки кинопроката. Губернатор Андрей Бочаров побывал на киносеансе, пообщался с семьями, которые вместе с детьми пришли на премьеру мультфильма.


«Мы выполнили обещания, которые давали жителям, по решению копившихся десятилетиями проблем, — сделал акцент Андрей Бочаров. — В Ленинском районе, как в целом в Заволжье и Волгоградской области, выполнены задачи, определенные на 2020 год. Мы видим позитивные изменения: в полном объеме завершены вопросы благоустройства и реконструкции ДК. Основа заложена — главное не останавливаться: все востребованные программы мы продолжим».


Отметим, Волгоградская область — в числе лидеров РФ по формированию комфортной городской среды, региональный опыт включен в Федеральный реестр лучших практик. За последние шесть лет в субъекте реализовано около 900 проектов благоустройства — объем финансирования по этому направлению превысил 7,1 млрд рублей; в том числе в 2020 году выполнены 177 проектов благоустройства на общую сумму 1,1 млрд рублей. С 2014 года поддержку получили 115 районных, городских и сельских ДК, из них 16 тотально модернизированы (восемь — 2020 году: в Ленинском, Даниловском,Клетском, Камышинском (Петров Вал), Кумылженском, Быковском, Новоаннинском районах и городе Фролово). Конкурсный отбор на 2021 год продолжается.


В ходе рабочей поездки в Ленинский район губернатор Андрей Бочаров остановился и на других вопросах, касающихся развития инфраструктуры: водоснабжение, газификация, восстановление понтонных мостов, дорожное хозяйство, освещение, капремонт ФСК «Атлант», создание новых точек для занятий физкультурой и спортом, старт новых агропроектов и т. д.


«Ленинский район вошел в те программы, которые мы реализуем на территории Волгоградской области с 2014 года, и сегодня идет достаточно уверенно. Мы видим позитивные изменения, главное не останавливаться. В рамках таких поездок, рабочих групп будут приняты дополнительные решения по развитию Ленинского района и всего Заволжья», — подчеркнул глава региона.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская облдума примерно определила план своей деятельности на 2021
Волгоградская облдума примерно определила план своей деятельности на 2021

План законотворческой деятельности Волгоградской облдумы на 2021 год включает более 50 вопросов.

#Политика сегодня в 09:27
Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи в связи с непогодой
Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи в связи с непогодой
Главы муниципальных образованиях должны взять на личный контроль ситуацию на территориях
#Политика 15.01.2021
В администрации Волгоградской области – новые руководители подразделений
В администрации Волгоградской области – новые руководители подразделений

Сразу несколько подразделений администрации области получили новых руководителей. 

#Политика 15.01.2021
В Волгоградской области «веселящий газ» попал под федеральный запрет
В Волгоградской области «веселящий газ» попал под федеральный запрет

С начала года в России действует федеральный закон, запрещающий производство, сбыт, пропаганду и использование закиси азота не по назначению. 

#Политика 15.01.2021
Андрей Бочаров поставил задачи по массовой вакцинации жителей Волгоградской области
Андрей Бочаров поставил задачи по массовой вакцинации жителей Волгоградской области
Губернатор провел рабочую встречу с главами городских округов и муниципальных районов
#Политика 15.01.2021
Волгоградцам на дачах разрешено строить домики до 20 метров высотой
Волгоградцам на дачах разрешено строить домики до 20 метров высотой

В Волгограде с начала года начали действовать поправки в правила землепользования и застройки. 

#Политика 14.01.2021
Топ новостей