125678

Улицы Волгограда обрабатываются противогололедными реагентами

#Прочее 27 Декабря 2020, 11:12 Елена Мухина / Прочее
Фото: Александр Куликов

Накануне, с началом ледяного дождя, волгоградские муниципальные дорожно-коммунальные службы усилили обработку проезжей части и тротуаров противогололедными реагентами: к дежурным машинам добавили технику, оборудованную пескоразбрасывателями. 

 

Вечером на дороги вывели порядка 70 единиц специализированной техники, включая более 35 КДМ. Очисткой тротуаров и общественных пространств занимались бригады МБУ «ЖКХ» районов.

 

В первую очередь обрабатываются песко-соляной смесью дороги, по которым ходит общественный транспорт – Первая и Вторая продольные, ул. Электролесовская, проспект Жукова, улица Историческая, ул. Комсомольская, ул. Краснознаменская и другие. В нормативное состояние приводятся путепроводы, спуски-подъемы, перекрестки, аварийно-опасных участки. После этого технику переводят на второстепенные участки улично-дорожной сети.

 

В соответствии с поручением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, поставившего задачу в связи с ухудшением погодных условий усилить работу по обработке дорог и обеспечить безопасность на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры, в ночную смену количество спецтехники увеличили до 80 единиц.  В случае ухудшения обстановки резервную технику готовы вывести на магистрали в течение получаса. Во всех районах города созданы необходимые запасы песко-соляной смеси.


Уборка дворовых территорий – задача обслуживающих организаций: сотрудники УК и ТСЖ, кроме обработки дорожек и внутриквартальных проездов от гололедицы, обязаны уделить особое внимание очистке кровель домов и козырьков подъездов. В случае некачественной уборки придомовых территорий граждане могут обратиться с жалобой в жилищную инспекцию.

 

Муниципальные дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе специализированной техники. 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе служба занятости проведет ярмарки вакансий для инвалидов
В регионе служба занятости проведет ярмарки вакансий для инвалидов
Во всех городах и районах области с 28 ноября по 2 декабря пройдет единая информационная неделя службы занятости населения, посвященная Международному дню инвалидов.
#Прочее сегодня в 11:20
Из региона на экспорт в Казахстан отправили 40 тонн моркови
Из региона на экспорт в Казахстан отправили 40 тонн моркови
В Волгоградской области Управлением Россельхознадзора проконтролировано 40 тонн свежей моркови, предназначенной на экспорт в Казахстан.
#Прочее сегодня в 10:03
Геминиды, Урсиды и зимнее солнцестояние: календарь астрособытий на декабрь 2022
Геминиды, Урсиды и зимнее солнцестояние: календарь астрособытий на декабрь 2022
Декабрь 2022 года будет богатым на астрономические явления
#Прочее сегодня в 07:37
Правительство выделяет 283 млн рублей на благоустройство центра Волгограда
Правительство выделяет 283 млн рублей на благоустройство центра Волгограда
Распоряжением Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина выделено 900 млн рублей на реализацию программ формирования современной городской среды и модернизацию коммунальной и инженерной инфраструктуры.
#Прочее вчера в 11:03
В Волгоградской области рыцари дорог сделали школьников ярче
В Волгоградской области рыцари дорог сделали школьников ярче
В Быковском районе завершилась акция «Будь ярче», проходившая в течение недели.
#Прочее вчера в 09:20
Пятиградусные морозы ударят по Волгограду
Пятиградусные морозы ударят по Волгограду
Синоптики прогнозируют в ближайшие дни похолодание. Столбик термометра в областном центре опустится до -5 градусов Цельсия.
#Прочее 26.11.2022
Топ новостей
Опрос