125529

В Быково в огне сгорели трехгодовалая девочка и ее 69-летняя бабушка

#Происшествия 23 Декабря 2020, 10:16 Светлана Звонова / Происшествия
Фото: СУ СК по Волгоградской области.
0 538

В Быково минувшей ночью при пожаре погибли трехлетняя девочка и ее 69-летняя бабушка. Их тела были обнаружены в ходе тушения загоревшегося частного дома.


Как сообщает пресс-служба СУ СК по Волгоградской области, по предварительным выводам экспертов, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки. Погибшая пенсионерка имела инвалидность, проживала она в деревянном доме вместе с 18-летней дочерью и маленькой внучкой.


Вечером накануне трагедии мать малышки ушла из дома по личным делам, оставив ребенка под присмотром пожилой матери. Загоревшееся здание заметили соседи и сразу вызвали спасателей. К моменту прибытия пожарных огонь бушевал по всей площади дома. Спасти находившихся в нем людей не удалось.


«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка, - подчеркнули в региональном управлении. - Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося». 


Также известно, что на место происшествия выезжал прокурор Быковского района Волгоградской области Комаров С.С. По итогам проверки и при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер реагирования. 



Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
Все они осуждены за организацию деятельности экстремистской организации. Кроме того, действия троих обвиняемых также квалифицированы по статье: «Финансирование экстремистской деятельности».
#Происшествия сегодня в 19:46
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия сегодня в 14:31
В Волгоградской области посадили женщину, покалечившую 3-летнюю дочь
В Волгоградской области посадили женщину, покалечившую 3-летнюю дочь
Она проведет 1,5 года в колонии общего режима
#Происшествия сегодня в 11:19
В Волгограде прокуратура восстановила жилищные права сироты
В Волгограде прокуратура восстановила жилищные права сироты
Девушке предоставлено жилое помещение на срок обучения
#Происшествия сегодня в 10:55
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга