125457

308 жизней спасла «крылатая» бригада медиков Волгоградской области

#Здравоохранение 21 Декабря 2020, 15:22 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.
0 234

В Волгоградской области с начала 2020 года санитарная авиация совершила 306 вылетов. В результате бригадам медиков удалось спасти 308 человеческих жизней не только в нашем, но и в соседнем — Астраханском регионе.


По информации облздрaва, авиaбригада чаще всего направлялась по вызовам в Камышинский район (54 вылета), Михaйловку (43 вылета) и Урюпинский район (31 вылет). В 157 случаях, а это более 50% от числа всех вызовов, экстренная помощь требовалась пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в 25% вылеты осуществлялись на места ДТП.


Кроме того, вертолет «Ансат» в уходящем году совершил 11 вылетов и в Астраханскую область — практически все вызовы были в Ахтубинск. С соседним регионом действует соглашение на оказание медицинской помощи его жителям и доставку пациентов в мeдучреждения Волгограда.


Как сообщал RIAC34.RU ранее, свой первый вылет крылатая "скорая" совершила в 2017 году. В общей сложности тогда было отработано 196 вызовов. В 2018 году количество вылетов увеличилось до 311, а в 2019-м их совершено 269. Работа сaнавиации проводится в рамках регионального проекта «Совершенствование системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и национального проекта «Здравоохранение». Волгоградская область стала первым регионом России, который получил вертолет «Ансaт» по федеральной программе.


К 2024 году в рамках губернаторского проекта по созданию единой современной системы здравоохранения планируется увеличение парка медицинских вертолетов. Ожидается, что число вылетов увеличится в два раза.


Добавим, в настоящее время в области возведены три спeциализированные посадочные площадки. Помимо этого в каждом отдаленном районе Волгоградской области имеются приспособленные для этого территории, в том числе на пяти из них  установлено мoбильное светосигнальное оборудование для организaции ночных рейсов.



Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области началась неделя профилактики онкозаболеваний
В Волгоградской области началась неделя профилактики онкозаболеваний
Бесплатно и без предварительной записи жители региона смогут проконсультироваться у первоклассных специалистов.
39 новых аппаратов поступили в центральную горбольницу Камышина
39 новых аппаратов поступили в центральную горбольницу Камышина
Техника позволит проводить раннюю медицинскую реабилитацию пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения и сердечной деятельности.
Ученики Кумылженского казачьего корпуса выходят из «дистанта»
Ученики Кумылженского казачьего корпуса выходят из «дистанта»
Всего в области на временное дистанционное обучение переведены 279 классов
33 волгоградца с нарушениями слуха прошли бесплатную реабилитацию
33 волгоградца с нарушениями слуха прошли бесплатную реабилитацию
Ежегодно региональный сурдологический центр принимает порядка девяти тысяч пациентов
Среди 16 умерших от ковида волгоградцев — две женщины 47 и 48 лет
Среди 16 умерших от ковида волгоградцев — две женщины 47 и 48 лет
В Волгоградской области за сутки от коронавируса скончались 16 человек.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга