125428

Четверым из шести умерших волгоградцев с ковидом было за 60 лет

#Здравоохранение 20 Декабря 2020, 20:58 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.
0 253

В Волгоградской области за сутки умерли шесть человек с коронавирусом. Дополнительную информацию о новых летальных случаях к 20 декабря приводит оперативный штаб региона.


Самому молодому пациенту, умершему от осложнений на фоне COVID-19 было 46 лет. Мужчина проживал в Волгограде и обратился за медицинской помощью спустя 3 дня после первых признаков болезни. По результатам осмотра пациента госпитализировали в городскую больницу №4, где у него был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У мужчины также были хронические заболевания эндокринной системы.


52-летняя волгоградка лечилась от коронавируса амбулаторно. В результате того, что положительной динамики отмечено не было, женщину госпитализировали в больницу №4.
В дополнение к ковиду у больной развилась двусторонняя пневмония. Также пациентка страдала от хронических заболеваний органов дыхания.


Осложнений на фоне COVID-19 с двусторонней пневмонией не перенесла еще одна волгоградка — 62-летняя женщина. Ее лечили в ГУЗ «ГКБ №1».
Сопутствующие заболевания: хронические болезни сердечно-сосудистой системы.


Еще один больной ковидом — 62-летний мужчина - проживал в Котовском районе.
За медицинской помощью по месту жительства он обратился спустя 3 дня после первых признаков заболевания. По результатам осмотра мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Котовская ЦРБ».

Пациенту был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У него также были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.



69-летняя волжанка, почувствовав первые признаки недомогания, не обращалась за медицинской помощью, лечилась самостоятельно. Спустя 10 дней вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала пенсионерку в «ГКБ №3».
У женщины диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией, а также хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.



Женщина 65 лет проживала в Киквидзенском районе. Была госпитализирована с СOVID-19 и двусторонней пневмонией через 7 дней после начала заболевания. До этого она пыталась лечиться самостоятельно. У пациентки также были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы


Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: при появлении симптомов вирусной инфекции оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью, а также здоровьем окружающих — обращайтесь за помощью к врачам.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
В Ленинскую ЦРБ доставили современный рентгенодиагностическом комплексе. Оборудование в лечебное учреждение поступило в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области нацпроекта «Здравоохранение».

#Здравоохранение вчера в 14:58
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
Топ новостей
Опрос