125416

Оперштаб озвучил данные по шести летальным исходам пациентов с COVID-19

#Здравоохранение 19 Декабря 2020, 18:29 Виктория Шадчина / Здравоохранение
Фото: РИАЦ

В Волгоградской области за сутки зарегистрировано 6 летальных исходов. Три женщины и три мужчины имели сопутствующие заболевания и не смогли победить новую коронавирусную инфекцию.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, сообщили в оперштабе.

58-летняя волгоградка, почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в ГУЗ «Больница № 16». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Пациентка имела хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

55-летняя волгоградка, также в начале болезни обратилась за медицинской помощью. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в ГУЗ «Больница № 16». У нее также был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Имелись хронические заболевания эндокринной системы.

49-летняя жительница Волжского тоже лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Ему сопутствовали хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Среди умерших пациентов - мужчина 59 лет, проживал в Волгограде. На ранних этапах болезни он за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно, без положительной динамики. Спустя 7 дней обратился в медучреждение, проведено исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в ГУЗ «Больница № 16». Там нашли COVID-19 с двусторонней пневмонией и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Ковид победил и 59-летнего волгоградца. Мужчина сразу обратился за медицинской помощью. Лечился амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКИБ №1». У него диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Осложнения дали и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

47-летний житель Светлоярского района лечился самостоятельно, без положительной динамики. Спустя 7 дней обратился за медицинской помощью. Госпитализирован в ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ». У него тоже был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У мужчины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 Волгоградская область взяла 7 наград конкурса «MedTraveLeaders»
Волгоградская область взяла 7 наград конкурса «MedTraveLeaders»
Финал федерального смотра прошел в Москве на площадке крупнейшей выставки медицинского и оздоровительного туризма «MedTravelExpo-2022» в рамках Российской недели здравоохранения.
#Здравоохранение вчера в 16:52
«Грипп можно подцепить несколько раз за сезон»: волгоградцам рассказали о коварстве вируса
«Грипп можно подцепить несколько раз за сезон»: волгоградцам рассказали о коварстве вируса
Как защитить себя и своих близких от сезонных инфекций рассказала главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области, главврач областной инфекционной больницы №2 Елена Хлопотова.
#Здравоохранение вчера в 13:08
В Волгоградской области две школы полностью ушли на карантин по ОРВИ
В Волгоградской области две школы полностью ушли на карантин по ОРВИ
В 45 учебных учреждениях занятия приостановлены частично.
Волгоградцам станет более доступно лечение в федеральных клиниках
Волгоградцам станет более доступно лечение в федеральных клиниках
Так считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова.
Волгоградскую область защитили от гриппа иммунной прослойкой населения
Волгоградскую область защитили от гриппа иммунной прослойкой населения
В регионе завершена прививочная кампания от гриппа.
Топ новостей
Опрос