125402

Волгоградские ТРЦ проверили на соблюдение санитарно-эпидемиологического режима

#Здравоохранение 18 Декабря 2020, 20:06 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Иллюстрация Герды Штольц
0 185
Сегодня, 18 декабря, в Волгограде межведомственной группой была проведена проверка соблюдения в крупных городских торгово-развлекательных центрах санитарно-эпидемиологических мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает региональный оперативный штаб, в мероприятии приняли участие работники контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области, органов исполнительной власти, территориального управления Роспотребнадзора=, полиции и СМИ.

Первым был проверен ТРК «Мармелад», расположенный в Дзержинском районе на улице Землячки. Комиссия установила, что проведение «входного фильтра» на территории уомплекса обеспечено надлежащим образом с осуществлением термометрии (термометры проверены-находятся в исправном состоянии) и дезинфекции рук кожными антисептиками (проверено наличие специальной жидкости в достаточном количестве).

Однако, замечания вызвали организации, арендующие помещения и фактически функционирующие в указанном торговом центре. В частности, выявлено, что экспресс парикмахерская «Чио Чио» осуществляла свою деятельность с нарушениями в части несоблюдения обязательных к исполнению рекомендаций Роспотребнадзора, выразившихся в отсутствии у сотрудников одноразовой спецодежды (халаты и головные уборы). А сотрудники местного магазина «М.видео» осуществляли свою деятельность без средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Данные факты были зафиксированы уполномоченными должностными лицами комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области и территориального управления Роспотребнадзора по Волгоградской области для оформления в дальнейшем административного материала.

Нарушений в деятельности иных организаций, расположенных на территории ТРК «Мармелад», не установлено.

Также, совместно с сотрудниками полиции была проведена работа по пресечению нарушений в части нахождения на территории данного торгового центра несовершеннолетних без сопровождения родителей, либо законных представителей. В ходе рейдового мероприятия был установлен один такой факт.

Далее была проверена работа ТРЦ «Европа Сити Молл», расположенного на проспекте Ленина, 54Б. Здесь также был правильный «входной фильтр» на территорию и со стороны организаций, арендующих помещения нарушений не установлено.

Вместе с тем, выявлено одно нарушение постановления губернатора Волгоградской области №179 со стороны физического лица, находившегося на территории объекта без средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Данный факт был зафиксирован уполномоченными должностными лицами комитета экономической политики и развития Волгоградской области для оформления в дальнейшем административного материала.

Еще одним объектом, проверенным сегодня стал ТЦ «Ворошиловский», расположенный на улице Рабоче-Крестьянской, 9Б. К «входному фильтру» претензий у межведомственной комиссии не возникло, арендаторы «Торгушки» также работали без нарушений. Но покупатели подкачали. В очередной раз было выявлено шесть несовершеннолетних лиц, разгуливающих по торгово-развлекательному центру без сопровождения взрослых. В отношении их родителей были составлены административные протоколы.

Кроме того, было выявлено пять фактов нарушения постановления № 179, со стороны физических лиц, находившихся на территории объекта без средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Данные факты были зафиксированы уполномоченными должностными лицами комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области для оформления в дальнейшем административного материала.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области за сутки от ковида скончались 15 человек.
#Здравоохранение сегодня в 16:09
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
В Волгоградской области 4776 жителей сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы.
#Здравоохранение сегодня в 15:23
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
За прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 338 заболевших COVID-19.
#Здравоохранение сегодня в 14:59
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области зарегистрировали за сутки 339 новых случаев коронавируса.
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
К 17 сентября не стало еще 16 жителей Волгоградской области. Все они скончались от осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»