125391/

В Волгограде ужесточили наказание виновнику ДТП с двумя погибшими

#Происшествия 18 декабря 2020, 15:08 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов

Прокуратура Волгоградской области добилась ужесточения наказания виновнику аварии, в которой погибла молодая семья. Облсуд изменил приговор Дубовского районного суда от 3 сентября 2020 года в отношении жителя Башкортостана Инсафа Ишмухаметова.

 

Напомним, авария произошла вечером 23 июля 2019 года на федеральной дороге «Сызрань–Саратов–Волгоград» на территории Дубовского района. Ишмухаметов, управляя автомобилем Toyota Allex, при обгоне столкнулся по касательной с автомобилем Kia Sportage, двигавшемся в попутном направлении.

 

Kia Sportage, за рулем которой была 29-летняя жительница Пермского края, получила неуправляемое смещение влево с мгновенным выездом на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулась с рейсовым автобусом. От полученных травм женщина и ее 36-летний супруг скончались на месте, их 6-летняя дочь серьезно пострадала. Ишмухаметов после опасного маневра продолжил путь, но через 10 км его остановили очевидцы аварии и попросили вернуться к месту происшествия.

 

Приговором суда первой инстанции мужчина был признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и осужден к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. При этом органом предварительного расследования действия фигуранта уголовного дела были квалифицированы по п. «б» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места ДТП).

 

Прокуратура оспорила приговор суда первой инстанции, посчитав его несправедливым из-за необоснованного изменения квалификации и мягкости наказания.

 

Волгоградский областной суд разделил мнение надзорного органа, квалифицировав действия Ишмухаметова по п.«б» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места ДТП). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

 

Свою вину Ишмухаметов признал частично. После оглашения приговора, который вступил в законную илу, он был взят под стражу в зале суда.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области произошло смертельное ДТП
В Волгоградской области произошло смертельное ДТП
Сегодня, 18 мая, в результате аварии в Клетском районе погиб 21-летний водитель ВАЗа-2114. Водитель не справился с управлением и скончался на месте.
#Происшествия вчера в 13:22
В Волжском иномарка сбила 23-летнего пешехода
В Волжском иномарка сбила 23-летнего пешехода
ДТП произошло вчера, 17 мая.
#Происшествия вчера в 12:16
В Волгоградской области пьяная женщина до смерти забила старушку молотком
В Волгоградской области пьяная женщина до смерти забила старушку молотком
В Светлоярском районе Волгоградской области вынесен приговор 48-летней жительнице села Червлёное.
С начала года 40 волгоградцев пострадали в авариях с общественным транспортом
С начала года 40 волгоградцев пострадали в авариях с общественным транспортом
Почти половина из этих людей получила травмы во время падения в салонах.
Топ новостей
Опрос