125299

Волонтеры «ЕР» продолжают помогать медикам в лечении больных COVID-19

#Здравоохранение 16 Декабря 2020, 16:16 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.
0 377

В волонтерский центр «Единой России» работает в Волгоградской области с 24 марта. Все это время они помогали пожилым одиноким людям, инвалидам, которым больше не к кому обратиться.

 

За неполные девять месяцев работы центра к добровольцам полупило более тысячи адресных заявок, хотя, по признанию активистов, нуждающихся гораздо больше – не все обращаются в штаб напрямую. Ежедневно волонтеры местных отделений в разных районах области посещают ветеранов, пенсионеров, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ.

 

Добровольцы оказывают посильную помощь медикам, которые лечат больных с COVID-19. Среди них много волонтеров, работающих в «красной зоне» ковидных госпиталей. Другие активисты дают возможность отдохнуть врачам и медсестрам, помогая тем развозить лекарства пациентам, которые лечатся от коронавируса на дому. Такую помощь уже оценил медперсонал клинической больницы №11 Волгограда.

 

- Волонтеры помогают нам в работе с населением по оказанию медицинской помощи больными COVID-19. Среди них были и депутаты Волгоградской городской думы, - рассказывает главный врач ГУЗ «КБ №11» Наталья Трубина. – Нашему лечебному учреждению нужна была помощь в доставке лекарств пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении. Ребятам выдавались адреса больных, наборы медицинских препаратов и памятку о том, как эти лекарства принимать. Конечно, к пациентам на осмотры выезжают и наши врачи, но и помощь добровольцев была для нас очень ценной. Они облегчили труд наших врачей и медицинских сестер.

   

Главный врач больницы отметила, что для этих целей администрация Волгоградской области выделила медучреждению отдельный автомобиль. Это позволило оперативно развозить лекарства по адресам больных. Взаимодействие волонтеров и медиков продолжается и по сей день – интенсивность совместной работы определяется каждой конкретной ситуацией.

 

Отметим, что волонтерские центры «Единой России» открыты во всех регионах страны. Сейчас добровольцы осуществляют доставку лекарственных наборов не только тем, кто болен COVID-19. Они помогают и людям с хроническими заболеваниями и тем, кто имеет право на льготные лекарства. Кроме того, совместно с ОНФ они поддержали акцию «#Мы вместе», оказав в период самоизоляции поддержку 30 тысячам человек, среди которых 1097 ветеранов и 1739 пенсионеров.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
В Ленинскую ЦРБ доставили современный рентгенодиагностическом комплексе. Оборудование в лечебное учреждение поступило в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области нацпроекта «Здравоохранение».

В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
Топ новостей
Опрос