125203

Региональные больницы начали получать партии вакцины от коронавируса

#Здравоохранение 14 Декабря 2020, 15:38 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.

Партии российской вакцины от коронавируса нового типа «Спутник V» начали поступать в региональные больницы, где лечатся больные COVID-19. Как заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко препарат уже доставлен в Новосибирск, Коми, Московскую, Волгоградскую области и ряд других регионов РФ.

 

За все время борьбы с новой коронавирусной инфекцией в России выявлено более 2,6 млн случаев COVID-19, из них более 47 тысяч — с летальным исходом. В Волгоградской области за весь период выявлено более 30,7 тысячи инфицированных.


Российские ученые первыми в мире создали и зарегистрировали вакцину от COVID-19. Препарат «Спутник V» был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

 

В первую очередь в больницах начали прививать медработников ковидных госпиталей и сотрудников пунктов амбулаторной помощи больным с COVID-19. В Волгоградской области уже развернуты 12 пунктов вакцинации, в том числе – в отдаленных районах. Так, в числе первых прививку сделал заведующий реанимационным отделением перепрофилированного ковидного госпиталя в Урюпинске Николай Нистратов.

 

В ближайшее время по поручению губернатора в Волгоградской области будет развернуто еще около 20 пунктов вакцинации. После медиков планируют привить работников образования, транспорта, социальной защиты населения, и наиболее уязвимых к заболеванию жителей.

   

- В соответствии с указаниями Минздрава РФ, Правительства мы должны быть готовы обеспечить вакциной 30% населения, это порядка 740000 доз в течение декабря и первого квартала 2021 года, - пояснил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев. - Для этого уже закуплено холодильное оборудование, специальные сумки для транспортировки вакцины в отдаленные населенные пункты. Сейчас планируется аукцион на закупку рефрижераторов для перевозки вакцины.


По словам руководителя облздрава, сделать прививку смогут все желающие, в том числе и переболевшие коронавирусом. Единственное условие, – чтобы с момента заболевания прошло не менее месяца.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Центр-СПИД Волгоградской области признан лучшим в стране
Центр-СПИД Волгоградской области признан лучшим в стране
Учреждение победило в номинации «Прорыв в профилактике».
В Светлоярском районе возвели сельское отделение общей врачебной практики
В Светлоярском районе возвели сельское отделение общей врачебной практики
Медучреждение рассчитано на приём 50 пациентов в смену
Волгоградская область получит еще 2 передвижных медицинских комплекса
Волгоградская область получит еще 2 передвижных медицинских комплекса
Один из передвижных модулей, которые поступят в Волгоградскую область, предназначен для проведения профилактических медицинских осмотров, второй – для проведения маммографии и флюорографии.
Волгоградская область получила еще 44 тыс. доз детской вакцины от гриппа
Волгоградская область получила еще 44 тыс. доз детской вакцины от гриппа
Партия позволит полностью завершить иммунизацию детей для создания необходимой прослойки, чтобы предотвратить стремительное распространение заболевания.
 Волгоградские врачи обеспокоились проблемой детского ожирения
Волгоградские врачи обеспокоились проблемой детского ожирения
На сегодняшний день ожирение у детей считается одной из самых серьезных проблем здравоохранения ХХI века.
Топ новостей
Опрос