125157

1396 волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

#Здравоохранение 12 Декабря 2020, 15:13 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Иллюстрация Герды Штольц
0 238
Жители Волгоградской области продолжают активно сдавать кровь для получения антиковидной плазмы. Как сообщает региональный комитет здравоохранения, донорами стали уже 1396 человек, благодаря им порядка 313 литров или более 1140 доз содержащей антитела жидкости.

От одного донора берут 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем четверо суток.

В Облздраве отметили, что случаев ухудшения состояния пациентов, связанных с переливанием антиковидной плазмы, не зафиксировано. В большинстве случаев отмечается улучшение состояния на фоне продолжающейся терапии.

Напомним, Волгоградская область начала заготовку патогенредуцированной антиковидной плазмы крови одной из первых в России после Москвы. В ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» для этого установили специальное оборудование, которое позволяет использовать компоненты крови без обязательной четырехмесячной карантинизации.

Потребность в донорах остается высокой. Подробную информацию можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимают ежедневно в рабочие дни с 13-00 до 15-00.

Добавим, санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной. В круглосуточном режиме действует оперативный штаб под руководством губернатора Волгоградской области Андрей Бочарова. Принимаются дополнительные меры по усилению амбулаторного звена, поддержанию запаса необходимых препаратов, наращиванию коечного фонда, подготовке и обучению медицинских работников.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
443 волгоградца стали студентами по проекту целевой подготовки медиков
443 волгоградца стали студентами по проекту целевой подготовки медиков
Обучение по квотам проводится за счёт средств медучреждений, в которые выпускники затем придут на работу дипломированными специалистами.
#Здравоохранение вчера в 18:00
Медикам Жирновской ЦРБ представили нового главврача
Медикам Жирновской ЦРБ представили нового главврача
Сегодня в Жирновский район прибыли председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев и депутат, курирующий вопросы здравоохранения в региональном парламенте, Наталья Семенова.
#Здравоохранение вчера в 15:56
В Волгоградской области прирост ковидных больных обеспечили 26 районов
В Волгоградской области прирост ковидных больных обеспечили 26 районов
Диагноз «COVID-19» за сутки в Волгоградской области поставили по результатам исследований, выполненных в лабораториях Роспотребнадзора, 342 пациентам.
#Здравоохранение вчера в 15:06
Ковид-положительными в Волгоградской области за сутки признаны 342 пациента
Ковид-положительными в Волгоградской области за сутки признаны 342 пациента
Диагноз «COVID-19» лаборатории Роспотребнадзора подтвердили за сутки 342 пациентам.
#Здравоохранение вчера в 14:57
Независимые эксперты выставили волгоградскому здравоохранению почти 100 баллов
Независимые эксперты выставили волгоградскому здравоохранению почти 100 баллов
Сегодня профильный комитет облдумы рассмотрены результаты независимой оценки качества оказания услуг в медицинской сфере за 2020 год.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»