125091

В Волгоградской области от коронавируса привили первых медиков

#Здравоохранение 10 Декабря 2020, 16:17 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 820

В прививочные центры Волгоградской области доставлена первая партия отечественной вакцины от коронавируса. Сегодня дан старт основному этапу иммунизации препаратом «Спутник V»: первыми были привиты добровольцы из профессий групп риска.

 

По информации облздрава, тысячу доз распределили по 12 прививочным центрам, которые открылись в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке. В региональной столице их разместили на базе городских поликлиник №№ 1, 2, 3, 4, 28, а также больниц №№ 7, 15, 16, в городе-спутнике — на базе больницы имени С.З. Фишера, в Камышине — горбольницы №1, в Урюпинске и Михайловке — центральных районных больниц. Доставил вакцину специально закупленный для этих целей транспорт, а храниться она должна при температуре – 18 °C, поэтому были приобретены также медицинские морозильные камеры, термоконтейнеры, медицинские хладоэлементы, термометры для морозильников, термоиндикаторы и другое оборудование.

 

Первую тысячу доз вакцины получат медработники, учителя, сотрудники социальной сферы — представителей профессий, входящих в группу риска - бесплатно и на добровольной основе.

 

- Считаю, что человек должен использовать любую возможность, чтобы снизить вероятность заболевания. Поэтому я привился, — поделился акушер-гинеколог ГУЗ «РД №1» Сергей Шулепин.

 

- Я с самого начала хотела сделать прививку, как только узнала об испытании вакцины от коронавирусной инфекции. Лучше прививки защиты нет. Самочувствие после укола у меня прекрасное. Теперь буду ждать второй дозы, — отметила акушер-гинеколог ГУЗ «РД №1» Екатерина Попова.

 

Вторую партию из 1156 доз доставят в регион до конца декабря. Всего – 2156, из которых 1356 прививок получат медики, по 400 — учителя и сотрудники социальной сферы. Вакцина от коронавируса предназначена для лиц в возрасте от 18 до 60 лет. Она противопоказана людям с хроническими заболеваниями.

 

Препарат «Спутник V» — двухкомпонентный: иммунизация проводится в два этапа. Перерыв между инъекциями - 21 день, но защиту человек получает только через три недели после второй прививки: 42 дня идет формирование иммунитета.

 

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остается напряженной, но контролируемой. Региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Субъект действовал на опережение, чтобы снизить скорость распространения COVID-19, вирусных пневмоний, простудных заболеваний: развернуты более 8,2 тысячи коек в инфекционных госпиталях, свободными из которых остаются порядка 30%. Усилено поликлиническое звено, выполняются решения по бесплатному экспресс-тестированию и обеспечению лекарствами тех, кто лечится на дому под амбулаторным наблюдением.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
В Волгоградской области отмечается 5-летие возрожденной санавиации
В Волгоградской области отмечается 5-летие возрожденной санавиации
На счету бригад «крылатой» скорой более 1,5 тыс. спасенных жизней.
«Мне нравится весна…»: в Волгограде снят фильм о враче, внедрившей ЭКО
«Мне нравится весна…»: в Волгограде снят фильм о враче, внедрившей ЭКО
В четверг, 23 июня, отмечает свой юбилей заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Людмила Владимировна Ткаченко.
Топ новостей
Опрос