125001

На 2 млрд рублей увеличено финансирование терпрограммы оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области

#Здравоохранение 8 Декабря 2020, 14:44 Анна Шлыкова / Здравоохранение
фото: Александр Куликов
0 100

Финансовое обеспечение Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2020 года увеличено на 2 миллиарда рублей, а перечень льготных лекарств дополнен препаратами для лечения COVID-19. Поправки принял региональный парламент.

 

Как сообщили в пресс-службе облдумы, утвержденными изменениями на расходы здравоохранения в текущем году из областной казны дополнительно выделяется 2 миллиарда 68 миллионов рублей. Это позволяет сделать территориальную программу бездефицитной. Ее финансирование достигнет 40,8 млрд рублей.

 

Кроме того, на средства терпрограммы будут приобретаться препараты для лечения COVID-19. Это противовирусный фавипиравир и противоспалительные левилимаб и олокизумаб, а также вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции. Соответствующие дополнения включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

 

«В напряженной ситуации борьбы с коронавирусной пандемией регион при поддержке федерального центра делает всё возможное для обеспечения  здравоохранения необходимым финансированием. Средства на медицину выделяются в первую очередь, потому что от этого зависят не только самочувствие, но и жизни людей», – прокомментировала принятое решение председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья, Заслуженный врач России Наталья Семёнова.

 

По оценке специалистов, задействованные в Волгоградской области меры по сдерживанию распространения COVID-19 позволили не допустить взрывного роста заболеваемости и одновременно подготовили региональную систему здравоохранения к сезонному всплеску респираторных инфекций. Эту работу в непрерывном режиме координирует оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Проект «Внимание: «красная зона» побывал на севере Волгоградской области
Проект «Внимание: «красная зона» побывал на севере Волгоградской области
Наталья Семенова и Анатолий Себелев проверили медучреждения в Жирновском и Камышинском районе
#Здравоохранение сегодня в 14:12
443 волгоградца стали студентами по проекту целевой подготовки медиков
443 волгоградца стали студентами по проекту целевой подготовки медиков
Обучение по квотам проводится за счёт средств медучреждений, в которые выпускники затем придут на работу дипломированными специалистами.
#Здравоохранение вчера в 18:00
Медикам Жирновской ЦРБ представили нового главврача
Медикам Жирновской ЦРБ представили нового главврача
Сегодня в Жирновский район прибыли председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев и депутат, курирующий вопросы здравоохранения в региональном парламенте, Наталья Семенова.
#Здравоохранение вчера в 15:56
В Волгоградской области прирост ковидных больных обеспечили 26 районов
В Волгоградской области прирост ковидных больных обеспечили 26 районов
Диагноз «COVID-19» за сутки в Волгоградской области поставили по результатам исследований, выполненных в лабораториях Роспотребнадзора, 342 пациентам.
#Здравоохранение вчера в 15:06
Ковид-положительными в Волгоградской области за сутки признаны 342 пациента
Ковид-положительными в Волгоградской области за сутки признаны 342 пациента
Диагноз «COVID-19» лаборатории Роспотребнадзора подтвердили за сутки 342 пациентам.
#Здравоохранение вчера в 14:57
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»