124984

В Волгоградской области за понедельник сгорели автобус, иномарка и две «пятерки»

#Происшествия 8 Декабря 2020, 09:46 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 145

Транспортные средства никто не поджигал.

 

Первый пожар случился вчера в Быковском районе. В поселок Верхний Балыклей специалистов вызвали 7 декабря 2020 года, в 11.25. Там, на улице Волгоградской, полыхал автомобиль «ВАЗ 2105» 2009 года выпуска. Транспортное средство потушили пожарные расчеты 34-й пожарно-спасательной части в 11.39. Вспыхнуло оно из-за неисправности систем и механизмов. В результате ЧП никто не пострадал.

 

Людям не причинил вред и второй пожар, который возник в городе Новоаннинском. На место происшествия, на улицу Красногвардейскую, специалисты выехали в 16.39. Огонь охватил 1 кв. м автомобиля «ВАЗ-2105» 1995 года выпуска – замкнуло с электрической проводке. Горение ликвидировали пожарные расчеты 47-й пожарно-спасательной части. Со своей задачей они справились в 16.56.

 

В 18.50 диспетчеру пожарно-спасательной службы поступило новое сообщение: в хуторе Котосонове Михайловского района, на улице Школьной горит автомобиль «Opel Vivaro» 2005 года выпуска. Пламя успело захватить 10 кв. метров площади. Но его потушили пожарные расчеты 34-й пожарно-спасательной части в 19.15. Пострадавших нет. И снова причиной ЧП стало короткое замыкание электрической проводки.

 

Из-за нее вспыхнул автобус «Азия Космос» неустановленного года выпуска. Пожар возник в Красноармейском районе Волгограда сегодня ночью, 08 декабря 2020 года, в 03.31. Диспетчер направил пожарные расчеты 6-й пожарно-спасательной части на улицу Героев Сталинграда, где им нужно было побороть огонь, «занявший» 12 кв. м площади. Его победили через 15 минут.

 

- Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электрической проводки, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области выявили факт продажи контрафактных сигарет
В Волгоградской области выявили факт продажи контрафактных сигарет
Предпринимателю грозит до трех лет тюрьмы
#Происшествия сегодня в 14:28
Волгоградские полицейские не допустили нарушений правопорядка на выборах
Волгоградские полицейские не допустили нарушений правопорядка на выборах
В дни голосования задействовали 6,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел
#Происшествия сегодня в 11:42
В Волгоградской области погиб 53-летний водитель «ВАЗ-2115»
В Волгоградской области погиб 53-летний водитель «ВАЗ-2115»
ДТП произошло в Еланском районе
#Происшествия сегодня в 10:09
В Волгоградской области горели грузовики, бани и лифты
В Волгоградской области горели грузовики, бани и лифты
За прошедшие сутки в Волгоградской области зарегистрирован 41 пожар.
#Происшествия сегодня в 09:06
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»