124727

Проект волгоградки по созданию ковриков из камней стал лучшим на конкурсе «Мама-предприниматель»

#Экономика и бизнес 1 Декабря 2020, 09:15 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ.
0 90

Мама особенного ребенка Алина Зевакина стала победительницей образовательной программы «Мама-предприниматель» и обладательницей гранта в 100 тысяч рублей. Она успешно защитила проект авторских ортопедических ковриков из камней, предназначенных для помощи людям с плоскостопием, а также для реабилитации детей и взрослых с особенностями развития.

 

«Проект родился у меня в начале пандемии, — рассказала победительница программы Алина Зевакина. — Как практикующий врач и мама дочки с ДЦП я понимала, что у меня и у таких мам, как я, нет возможности прерывать занятия. Нужно было срочно придумывать выход из ситуации, и вот так родилась инициатива».

 

Сама Алина уже более восьми лет работает врачом-реабилитологом и знает, как важно людям проводить самим себе поддерживающие здоровье процедуры. Кроме того, проект поможет не только людям с особенностями развития, но и тем, кто хочет самореализовываться, ведь он подразумевает создание рабочих мест для специалистов.

 

Также, жюри определило лучшие проекты в каждой из номинаций. Так, лучшей в направлении «Мама в деле» стала преподаватель английского языка Яна Курилова. Светлану Гуляеву отметили за инициативы в области «Социального предпринимательства», в сфере «Маркетинг и торговля» — Ольгу Гильденберг. В номинации «Отдых и досуг» победила Дарья Ковтуновская с поддержкой бизнес-идеи бизнес-идея по созданию столярной мастерской.

 

- Идея создания столярной мастерской «Деревяшка», где ребята будут собирать конструктор из экологически чистых материалов, родилась, когда у меня появился сын. Я поняла, что мальчик должен уметь работать руками, например заниматься в столярной мастерской, - поделилась Дарья. – Со специалистами мы разрабатываем модели будущих игрушек, сложность исполнения которых будет зависеть от возрастной группы наших воспитанников: дети от 5 до 7 лет, с 7 до 9 лет и с 9 до 12 лет. Ребята сами смогут не только собирать, но и разукрашивать свои изделия и брать их себе на память.

 

 

Самую высокую оценку жюри в направлении «Сделано мамами Волгограда» получила идея Елены Зайцевой. Она – многодетная мама, которая решила открыть свое дело по созданию деревянных аксессуаров и кожаных сумок, находясь в декретном отпуске.

 

Отметим, что все участницы проекта получили сертификаты прохождения федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель» и подарки на услуги компаний, созданных участницами проекта 2019 года. Эстафету презентации уникальных идей для начала бизнеса подхватил Мурманск, где сегодня, 1 декабря, стартовал грантовый конкурс.

 

Как сообщал RIAC34.RU ранее, в этом году участницами конкурса «Мама – предприниматель» стали 32 волгоградки. В течение пяти дней они посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-идеями с учетом персональных рекомендаций от профессионалов. За три года существования конкурса обучение основам предпринимательства прошли около 900 женщин, многие из которых успешно развивают свое дело.

 

Добавим, в Волгоградской области мероприятие реализуется центром «Мой бизнес» Волгоградской области в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцев приглашают на онлайн-конференцию по безопасности труда и охране здоровья
Волгоградцев приглашают на онлайн-конференцию по безопасности труда и охране здоровья
В рамках реализации программы подготовки и совершенствования знаний по охране труда 26 января состоится онлайн-конференция по ключевым изменениям законодательства в области безопасности труда и охраны здоровья работников. К участию приглашаются работодатели Волгоградской области.
В Волгоградской области перевезено 8271,2 тысячи тонн грузов
В Волгоградской области перевезено 8271,2 тысячи тонн грузов
С января по ноябрь 2020-го грузооборот составил 1503,8 млн тонно-километров.
«Час с торгпредом»: 9 волгоградских предприятий представили свою продукцию байерам
«Час с торгпредом»: 9 волгоградских предприятий представили свою продукцию байерам
Новый формат продвижения местных товаров на внешние рынки реализует региональный Центр поддержки экспорта.
В Волгоградской области капремонт сделали в 242 многоквартирных домах
В Волгоградской области капремонт сделали в 242 многоквартирных домах
Кроме того, в полном объеме выполнена программа модернизации лифтов — Региональный фонд капремонта заменил 204 подъемника в 54 многоэтажках.
На юге Волгограда снесут ещё два многоквартирных дома, построенных пленными немцами
На юге Волгограда снесут ещё два многоквартирных дома, построенных пленными немцами
Эксперты признали 60-летнее здание непригодными для проживания
Волгоградская область на 3 месте в ЮФО по объему введенного жилья
Волгоградская область на 3 месте в ЮФО по объему введенного жилья
О ситуации в жилищном строительстве сообщил Волгоградстат
Топ новостей