124657

Оперштаб обнародовал подробности по трем смертям, попавшим в ковидную статистику

#Здравоохранение 28 Ноября 2020, 19:20 Виктория Шадчина / Здравоохранение
Фото: РИАЦ
0 299

В Волгоградской области за сутки зарегистрировано 3 летальных исхода.

Одна из умерших – 45-летняя волжанка. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращалась, самостоятельно не лечилась. Спустя 10 дней, в связи с ухудшением состояния, вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирована в ГБУЗ «ГКБ №3». У нее диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией, а также хронические заболевания мочевыделительной системы.

Второй умерший – 60-летний волгоградец, выявлен по контакту с заразившимся коронавирусной инфекцией близким родственником. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался. Спустя 3 дня, в связи с ухудшением состояния, вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирован в ГУЗ «ГКБ №5». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией и букет хронических заболеваний.

Третий скончавшийся – 82-летний житель Котово – был госпитализирован в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ», где у него выявлен COVID-19 с двусторонней пневмонией. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией медики установить не смогли. У мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

 Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области за сутки от ковида скончались 15 человек.
#Здравоохранение сегодня в 16:09
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
В Волгоградской области 4776 жителей сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы.
#Здравоохранение сегодня в 15:23
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
За прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 338 заболевших COVID-19.
#Здравоохранение сегодня в 14:59
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области зарегистрировали за сутки 339 новых случаев коронавируса.
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
К 17 сентября не стало еще 16 жителей Волгоградской области. Все они скончались от осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»