124622/

В Волгограде привлекли к ответственности всех причастных к гибели мужчины из-за ссоры в чате

#Происшествия 27 ноября 2020, 14:08 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов

В Волгограде привлечены к ответственности все соучастники конфликта, который начался в родительском чате и закончился в отделении банка избиением 41-летнего мужчины. Роман Гребенюк через неделю умер от полученных травм в больнице.

 

Напомним, преступление было совершено 23 октября текущего года. Основному фигуранту уголовного дела – 30-летнему Арсену Мелконяну - инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

 

Его сестре сегодня будет предъявлено обвинение по ч. 4, ч.5 ст. 33 ч.3 ст.30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 4 ст. 33 п.п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений). 


А действия ее мужа, который пошел с шурином в банк избивать Романа Гребенюка, квалифицированы по ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

   

Муж волгоградки уже задержан. Его планируют заключить под стражу. У женщины на иждивении находятся двое малолетних детей, одному из которых год, поэтому следователи будут ходатайствовать перед судом о запрете ей определенных действий.

 

«Следствием получены объективные доказательства того, что подстрекателем именно силового метода выяснения отношений стала женщина, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате, - рассказали в Следственном управлении СКР по Волгоградской области. - Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику - днем 23 октября 2020 года он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла. Когда родственник женщины наносил смертельные удары, её муж, согласно отведенной ему роли, наблюдал за происходящем и готовился в любой момент, если это потребуется, принять участие в драке».

 

Расследование уголовного дела почти завершено. В ближайшее время сообщники начнут знакомиться с материалами следствия.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Студент из Камышина «таскал каштаны из огня» для мошенников
Студент из Камышина «таскал каштаны из огня» для мошенников
17-летний юноша забирал у пенсионеров деньги и отправлял их телефонным мошенникам
#Происшествия сегодня в 15:48
Ревнивый волгоградец убил жену прямо на улице одним ударом ножа
Ревнивый волгоградец убил жену прямо на улице одним ударом ножа
В суд направлено уголовное дело жителя Кировского района Волгограда.
#Происшествия сегодня в 14:28
В Советском районе Волгограда задержали любителей пострелять
В Советском районе Волгограда задержали любителей пострелять
Они находились в состоянии алкогольного опьянения
#Происшествия сегодня в 13:03
В Светлоярском районе пьяный работник угнал у фермера автомобиль
В Светлоярском районе пьяный работник угнал у фермера автомобиль
Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет
#Происшествия сегодня в 11:34
В Волгограде ищут водителя, сбившего на светофоре пешехода
В Волгограде ищут водителя, сбившего на светофоре пешехода
16-летняя девушка с травмами доставлена в больницу
#Происшествия сегодня в 10:30
Топ новостей
Опрос