124513/

В Волгоградской области ужесточили наказание двум наркоторговцам

#Происшествия 25 ноября 2020, 12:05 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, изменил приговор Фроловского городского суда в отношении 34-летней Ирины Страполовой и 31-летнего Александра Лебедева по делу о незаконном обороте наркотиков.

 

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, судом первой инстанции действия Страполовой были переквалифицированы с пп. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в значительном размере) на ч.5 ст.33, ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотиков). По ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков) она была оправдана судом якобы из-за непричастности к совершению преступления.

 

В результате за два эпизода хранения наркотиков и пособничество в их незаконном приобретении женщина была приговорена к 5 годам колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

 

Этим же приговором действия Лебедева были переквалифицированы со сбыта наркотиков в значительном размере (с пп. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) на пособничество в незаконном приобретении наркотиков (ч.5 ст.33, ч.1 ст.228 УК РФ), за которое он был осужден к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Фроловская межрайонная прокуратура не согласилась с изменением квалификации действий подсудимых на менее тяжкие составы, частичном оправданием и назначением столь либерального наказания и обжаловала приговор.

 

Волгоградский областной суд поддержал мнение надзорного органа и изменил приговор Фроловского городского суда, возвратив квалификацию, которая инкриминировалась фигурантам уголовного дела следствием и государственным обвинением. Также апелляционная инстанция отменила незаконное оправдание Страполовой по эпизоду покушения на сбыт наркотиков.

 

В итоге Страполовой назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Лебедеву дали 8 лет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде горел частный дом
В Волгограде горел частный дом
Огонь охватил кровлю кирпичного здания
#Происшествия сегодня в 19:12
В Волгограде водитель иномарки устроил ДТП и скрылся
В Волгограде водитель иномарки устроил ДТП и скрылся
В аварии пострадала 10-летняя девочка
#Происшествия сегодня в 10:45
Во Фролово автомобиль сбил семилетнего ребенка
Во Фролово автомобиль сбил семилетнего ребенка
В результате маленький пешеход доставлен в медучреждение
#Происшествия сегодня в 10:10
В Волгоградской области готовятся к вылету саранчи: 700 га уже обследовано
В Волгоградской области готовятся к вылету саранчи: 700 га уже обследовано
Ситуация в Волгоградской области на контроле - специалисты регионального филиала Россельхозцентра проводят ежедневный мониторинг.
#Происшествия вчера в 16:28
Виновница ДТП в Волгоградской области заплатит 540 000 рублей за транспортировку сбитого ею ребёнка
Виновница ДТП в Волгоградской области заплатит 540 000 рублей за транспортировку сбитого ею ребёнка
В Волгоградской области Камышинский горсуд, по иску прокуратуры, обязал виновницу ДТП выплатить стоимость транспортировки вертолётом сбитого ею ребёнка.
#Происшествия вчера в 15:45
В Волгограде на острове Сарпинском снова пожар
В Волгограде на острове Сарпинском снова пожар
Сегодня, 19 апреля, на острове второй раз за неделю вспыхнул пожар. Сотрудники МЧС по региону прибыли на место происшествия.
#Происшествия вчера в 15:10
Топ новостей
Опрос