124493

Прокуратура убедила горводоканал отказаться от юридических услуг стоимостью в 19 млн рублей

#Прочее 24 Ноября 2020, 18:59 Виктория Шадчина / Прочее
Рисунок Герды Штольц
0 153

После вмешательства прокуратуры Волгограда расторгнут муниципальный контракт на сумму более 19 млн рублей, заключенный с нарушением требований законодательства.


Прокуратура провела проверку, в ходе которой установлены нарушения при заключении муниципальным унитарным предприятием «Горводоканал Волгограда» контракта на оказание юридических услуг.

 

Горводоканал в марте 2020 года по итогам открытого конкурса заключил контракт, по условиям которого коммерческая организация должна оказать муниципальному предприятию юридические услуги при решении вопроса о возврате НДС на общую сумму 96.5 млн. рублей в срок до 31.12.2024.

 

Цена контракта составила более 19 млн. рублей, при этом конкретный размер вознаграждения за оказанные услуги должен определяться в процентах от полученного экономического эффекта в результате оказания услуг. Однако заключение муниципальным предприятием контракта на таких условиях противоречит действующему законодательству, поскольку по возмездному договору оказания услуг должны оплачиваться конкретные выполненные исполнителем действия.

 

Более того, в штате МУП «Горводоканал г.Волгограда» имеются юристы, обязанные осуществлять действия по юридической защите интересов муниципального предприятия в рамках исполнения своих должностных обязанностей.

 

В этой связи прокуратурой Волгограда в отношении руководителя МУП «Горводоканал г.Волгограда» начато производство по делу об административном правонарушении за нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц). Также прокуратурой г.Волгограда подготовлен проект иска в Арбитражный суд Волгоградской области о признании сделки недействительной. На основании материалов прокурорской проверки постановлением УФАС по Волгоградской области на руководителя МУП наложен административный штраф. После вмешательства прокуратуры контракт расторгнут во внесудебном порядке, какие-либо денежные средства по нему фактически уплачены не были.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Немудрено, что в сезон, когда в городе-миллионнике открыт только один официальный пляж, в жару кто-то захочет окунуться в любом водоеме, даже в искусственном. От купания в фонтанах волгоградцев предостерег Роспотребнадзор.
#Прочее сегодня в 13:26
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
ГУ МЧС России по региону со ссылкой на сообщение Волгоградского ЦГМС предупредило о высокой пожароопасности.
#Прочее сегодня в 13:01
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Волгоградская область и ее достопримечательности, а также событийные мероприятия привлекли с начала 2022 года 740 тысяч гостей.  
#Прочее сегодня в 11:52
Ядовитые змеи в Волгоградской области укусили 8 человек
Ядовитые змеи в Волгоградской области укусили 8 человек
8 укусов змей зарегистрировано с начала 2022 года в Волгоградской области. Первый – в апреле, но затем случаев нападения пресмыкающихся стало больше.
#Прочее сегодня в 11:30
Магическая Луна: как провести второе суперлуние 2022 года с пользой
Магическая Луна: как провести второе суперлуние 2022 года с пользой
13 июля нас ждет редкое суперлуние в сопровождении Сатурна и Юпитера. Его можно будет наблюдать невооруженным глазом.
#Прочее сегодня в 05:33
В Волгограде стал известен график отключения горячей воды на июль
В Волгограде стал известен график отключения горячей воды на июль
Приспосабливаться без ГВС придётся во всех районах города.
#Прочее вчера в 10:20
Топ новостей
Опрос