124477

Депутаты поддерживают проект трехлетнего бюджета Волгоградской области

#Политика 24 Ноября 2020, 15:33 Елена Мухина / Политика
Фото: Волгоградская областная Дума
0 232

Сегодня состоялось заседание комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике. Депутаты поддержали проект закона о бюджете региона на ближайшие три года.

 

Парламентарии одобрили поправки, внесенные губернатором к первому чтению финансового документа. На 2021 год запланированы доходы – 124,1 млрд рублей, расходы – 129,8 млрд рублей, дефицит – 5,7 млрд рублей.

 

Документ по-прежнему нацелен на выполнение всех социальных обязательств и создание условий для дальнейшего развития субъекта РФ. В соответствии с поставленными главой региона Андреем Бочаровым задачами, бюджетные ресурсы будут сконцентрированы на поддержке людей, охране их здоровья, поддержке отраслей экономики и сфер жизнедеятельности.

 

В бюджете заложены дополнительные средства на увеличение с 1 января 2021 года МРОТ и индексацию зарплаты бюджетникам, обязательное медицинское страхование неработающего населения, выплаты педагогам за классное руководство. Продолжится адресное предоставление пособий, компенсаций, субсидий, поддержка материнства и детства. Особое внимание - мероприятиям по борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями. Так, предусмотрено строительство трех инфекционных блоков в районах области. Планируется приобретение нового оборудования и медикаментов. Заложены стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам, оказание поддержки пострадавшим от противоэпидемических мер отраслям.

 

На 2021 году увеличены расходы на модернизацию и дальнейшее развитие регионального здравоохранения, на обновление инфраструктуры образовательных учреждений, на горячее питание школьников, на улучшение жилищных условий отдельных категорий населения. Учтены средства на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов и приоритетных региональных программ развития: в 2021-м - свыше 28 млрд рублей. Сумма на 5,6 млрд рублей больше, чем в текущем году.

Финансовую поддержку получат муниципальные образования, планирующие благоустройство территория, освещение улиц населенных пунктов, приобретение техники для первичных мер пожаротушения. Субсидируют и местные инициативы. На данные цели предлагается направить порядка 1,5 млрд рублей.

 

Парламентский комитет по бюджетной и налоговой политике рекомендовал Волгоградской областной Думе принять проект закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении с учетом одобренных поправок. На прошлой неделе документ был одобрен остальными комитетами регпарламента.

 

Сегодня также были рассмотрены изменения в закон об областном бюджете на текущий год: доходную и расходную части областного бюджета на 2020 год предложено увеличить на 4 млрд 684 млн рублей – первая составит 119 млрд 580 млн рублей, вторая – 124 млрд 480 млн рублей, дефицит прежний - 4,9 млрд рублей.

 

Поправки внесены в связи с увеличением налоговых и неналоговых доходов на 3 млрд 776 млн рублей. На 908 млн рублей выросли безвозмездные поступления.

 

На 2 млрд 270 млн предложено увеличить финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения в Волгоградской области», чтобы обеспечить работу медучреждений, оплату труда, в том числе выплаты стимулирующего характера, медикам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, а также на предоставить льготные лекарства отдельным категориям населения. 253 млн рублей пойдут на тепловизоры и бесконтактные термометры для учреждений образования.

 

На 844,7 млн рублей планируется увеличить расходы по госпрограмме «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области» - средства предназначены для мер поддержки семей, социально ориентированных НКО в рамках регионального проекта «Старшее поколение».

 

На 205 млн рублей вырастут бюджетные ассигнования на госпрограмму «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Их направят на организацию работы общественного пассажирского транспорта.

 

67,2 млн рублей потратят на госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Волгоградской области», чтобы решить проблемы обманутых дольщиков.

 

На 1 млрд 360 млн рублей планируется увеличить объем средств, выделяемых на поддержку бюджетов муниципальных образований Волгоградской области.

Этот документ профильный парламентский комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять поправки сразу в двух чтениях.

Опрос от РИАЦ

Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Поселок Металлургов в Волгограде ждет масштабная реконструкция
Поселок Металлургов в Волгограде ждет масштабная реконструкция
Вопросам повышения транспортной доступности и благоустройства рассмотрены на выездном совещании врио главы города
#Политика сегодня в 12:24
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Высокая муниципальная награда вручена Александру Никитенко
#Политика 14.10.2021
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Решение принимается по инициативе губернатора Андрея Бочарова
#Политика 14.10.2021
В регионе началось формирование нового состава облизбиркома
В регионе началось формирование нового состава облизбиркома
8 декабря этого года истекает срок полномочий избирательной комиссии Волгоградской области созыва 2016-2021 годов.
#Политика 13.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? 15.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  kakie-na-vash-vzglyad-meropriyatiya-i-proekty-napravlennye-na-privlechenie-vnimaniya-obshchestvennos
Опрос Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? Пройти опрос
Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему?
Ссылка на страницу опроса:  nedavno-4-oktyabrya-prazdnovalsya-vsemirnyy-den-zashchity-zhivotnykh-rasskazhite-kakikh-zhivotnykh-l
Опрос Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему? Пройти опрос