124439

В Волгоградской области добавят миллиарды на борьбу с коронавирусом

#Здравоохранение 23 Ноября 2020, 16:02 Анна Шлыкова / Здравоохранение
фото: Александр Куликов
0 238

В закон о бюджете Волгоградской области на 2020 год внесут изменения. Расходы госпрограммы развития здравоохранения увеличатся на 2 миллиарда 270 миллионов рублей.

 

Как сообщили в пресс-службе областной думы, большая часть этой суммы уйдет на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Средства направят на обеспечение деятельности государственных медицинских организаций, связанной с лечением и профилактикой COVID-19, а также зарплату и стимулирующие выплаты медработникам.

 

«Противодействие распространению пандемии, защита людей от этой опасной инфекции сегодня является первоочередной задачей не только для системы здравоохранения, но и для всех органов власти, – отметила председатель комитета регпарламента по охране здоровья Наталья Семёнова. – Средства для проведения необходимых мер направляются из бюджетов всех уровней. Эту сложную комплексную работу в Волгоградской области в непрерывном режиме координирует оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Для медицинских учреждений дополнительно приобретаются диагностическое и лечебное оборудование, медикаменты, средства санитарной защиты, также расширяется инфекционный коечный фонд, внедряются новые методы лечения. Эпидемиологическая обстановка в регионе остается непростой, но благодаря упреждающим действиям, мобилизации ресурсов и усилий удается держать ситуацию под контролем».

 

Кроме того, поправками в закон на 99 миллионов рублей увеличат ассигнования на приобретение лекарств для амбулаторного лечения льготных категорий граждан.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области зарегистрировали за сутки 339 новых случаев коронавируса.
#Здравоохранение вчера в 13:31
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
К 17 сентября не стало еще 16 жителей Волгоградской области. Все они скончались от осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19 с двусторонней пневмонией.
К 17 сентября коронавирус отметился в 26 районах Волгоградской области
К 17 сентября коронавирус отметился в 26 районах Волгоградской области
Актуальные на 17 сентября данные обнародовал местный оперативный штаб.
За сутки на 340 ковид-инфицированных стало больше в Волгоградской области
За сутки на 340 ковид-инфицированных стало больше в Волгоградской области
В целом в регионе зарегистрировано  87604 случая заболевания.
Волгоградские медики проводят флешмобы в честь Всемирного дня безопасности пациентов
Волгоградские медики проводят флешмобы в честь Всемирного дня безопасности пациентов
В 2021 году ключевыми темами  акции стали безопасность при оказании медицинской помощи матерям и новорожденным и внедрение передовых практик для снижения рисков во время родов.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»