124378

Раскрыта информация о четверых скончавшихся волгоградах с COVID-19

#Здравоохранение 21 Ноября 2020, 13:52 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Иллюстрация Герды Штольц
0 271
За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано четыре летальных исхода у пациентов с коронавирусной инфекцией СОVID-19. Как сообщает региональный оперативный штаб, общее количество смертельных случаев достигло 272, все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

Среди скончавшихся накануне одна женщина и трое мужчин. Первая – 77-летняя жительница Волгограда. Почувствовав первые признаки недомогания, она обратилась за медицинской помощью. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в ГУЗ «КБ №5», где диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Пациентка страдала сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Самому пожилому из скончавшихся мужчин – жителю Палласовского района было 67 лет. Его примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить оказалось невозможно. Госпитализирован в ГБУЗ «Городищенская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Второй мужчина – 66-летний житель Октябрьского района. Почувствовав первые признаки недомогания, он обратился за медицинской помощью. Лечился амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКГВВ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Последний летальный случай - мужчина, 47 лет, проживал в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью спустя 3 дня. Проведено исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, все вышеперечисленные скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Новые случаи COVID-19 зафиксированы в 16 районах региона
Новые случаи COVID-19 зафиксированы в 16 районах региона
В лидерах остается Волгоград, где ковид диагностирован у 93 пациентов. Затем идут Волжский с 39 новыми случаями и Камышинский район с 29-ю новыми случаями заболевания.
#Здравоохранение вчера в 19:31
Оперштаб обнародовал подробности по трем смертям, попавшим в ковидную статистику
Оперштаб обнародовал подробности по трем смертям, попавшим в ковидную статистику
В Волгоградской области за сутки зарегистрировано 3 летальных исхода.
#Здравоохранение вчера в 19:20
В Волгоградской области вылечились от COVID-19 еще 240 человек
В Волгоградской области вылечились от COVID-19 еще 240 человек
За минувшие сутки в регионе 240 человек завершили лечение от коронавируса, сообщает оперативный штаб.
#Здравоохранение вчера в 15:26
Еще у 245 волгоградцев нашли ковид, трое скончались
Еще у 245 волгоградцев нашли ковид, трое скончались
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз COVID-19подтвердился у 245 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 26680 случаев заболеваний.
#Здравоохранение вчера в 15:20
К 27 ноября от ковида вылечились 235 жителей Волгоградской области
К 27 ноября от ковида вылечились 235 жителей Волгоградской области
. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19.
Камышинский район бьёт рекорд по COVID-положительным тестам
Камышинский район бьёт рекорд по COVID-положительным тестам
В Волгоградской области за минувшие сутки положительные тесты на COVID-19 получены в 24 районах.
Топ новостей
Опрос
Опрос Изучение привычек и убеждений граждан Волгоградского региона Пройти опрос