124359

Появилась информация отчего умерли четыре волгоградца с COVID-19

#Здравоохранение 20 Ноября 2020, 16:35 Андрей Бондарев / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов
0 152
За сутки в Волгоградской области скончались четверо жителей с диагностированной коронавиурсной инфекцией COVID-19. Информацию о каждом отдельном случае сообщил региональный оперативный штаб.

Самый пожилой из четверых скончавшихся – 75-летний житель Волжского. За медицинской помощью он обратился спустя 8 дней, как почувствовал первые признаки недомогания.  После госпитализации в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ» пациенту был поставлен диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией. При этом мужчина страдал сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Еще один скончавшийся мужчина – 43-летний житель Волгограда. Он сам за медицинской помощью не обращался вообще и, спустя 5 дней, был госпитализирован в тяжелом состоянии в ГУЗ «КБ №4». Где также диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Диагноз двух оставшихся умерших женщин аналогичен - COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Первая – 53-летняя жительница Волгограда скончалась в ГУЗ «Больница №16». Примерную дату её заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить оказалось невозможно. Пациентка страдала сопутствующим хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Вторая женщина – 42-летняя жительница Октябрьского района. Почувствовав первые признаки недомогания, она обратилась за медицинской помощью. Лечилась амбулаторно, без положительного эффекта, в результате чего женщину госпитализировали в ГУЗ «ДКБ №8». Также страдала сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной и эндокринной систем.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - пояснили в оперштабе, и призвали волгоградцев при появлении симптомов вирусной инфекции оставаться дома и не заниматься самолечением, - Не рискуйте своей жизнью, а также здоровьем окружающих — обращайтесь за помощью к врачам.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
У жителей Волгоградской области за сутки 244 теста на коронавирус оказались положительными
У жителей Волгоградской области за сутки 244 теста на коронавирус оказались положительными
Число подтвержденных лабораторно диагнозов COVID-19 в Волгоградской области на 29 ноября 2020 года – 26924.
#Здравоохранение сегодня в 13:58
В Волгоградской области 1190 переболевших коронавирусом сдали свою кровь для антиковидной плазмы
В Волгоградской области 1190 переболевших коронавирусом сдали свою кровь для антиковидной плазмы
Кровь для антиковидной плазмы сдали 1190 жителей Волгоградской области, вылечившихся от коронавируса. Для переливания тяжелым пациентам инфекционным госпиталям передано более 920 доз или 255 литров: один донор дает 450 мл крови, из которых получают 250-270 мл нужной лечебной дозы.
#Здравоохранение сегодня в 11:58
Новые случаи COVID-19 зафиксированы в 16 районах региона
Новые случаи COVID-19 зафиксированы в 16 районах региона
В лидерах остается Волгоград, где ковид диагностирован у 93 пациентов. Затем идут Волжский с 39 новыми случаями и Камышинский район с 29-ю новыми случаями заболевания.
#Здравоохранение вчера в 19:31
Оперштаб обнародовал подробности по трем смертям, попавшим в ковидную статистику
Оперштаб обнародовал подробности по трем смертям, попавшим в ковидную статистику
В Волгоградской области за сутки зарегистрировано 3 летальных исхода.
#Здравоохранение вчера в 19:20
В Волгоградской области вылечились от COVID-19 еще 240 человек
В Волгоградской области вылечились от COVID-19 еще 240 человек
За минувшие сутки в регионе 240 человек завершили лечение от коронавируса, сообщает оперативный штаб.
#Здравоохранение вчера в 15:26
Еще у 245 волгоградцев нашли ковид, трое скончались
Еще у 245 волгоградцев нашли ковид, трое скончались
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз COVID-19подтвердился у 245 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 26680 случаев заболеваний.
#Здравоохранение вчера в 15:20
Топ новостей
Опрос
Опрос Изучение привычек и убеждений граждан Волгоградского региона Пройти опрос