124316

Наказание настигло преступника через 18 лет после убийства под Волгоградом

#Происшествия 19 Ноября 2020, 16:55 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 208

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве двух пенсионеров из Волгоградской области, совершенном 18 лет назад.


Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, сегодня, 19 ноября, дело рассмотрел Третий апелляционный суд общей юрисдикции. Он оставил без изменения приговор Волгоградского областного суда в отношении 48-летнего Андрея Оглы. Его признали виновным в убийстве двух человек, сопряженном с разбоем. 


Преступление было совершено в марте 2002 года, когда Оглы вместе со знакомой приехали на поезде из Иркутска в Котельниково. Вечером они постучали в калитку одного из ближайших к станции домов. Дверь открыл 84-летний пенсионер, находившийся в гостях у своей 89-летней сестры. Оглы попросил продуктов и ночлега. Пенсионер пустил пару в дом. В коридоре Оглы увидел металлическую кочергу и избил ею пенсионера. Услышав шум, в комнату вошла престарелая хозяйка дома, которую Оглы также жестоко избил. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия. Затем Оглы обыскал жилье и, не обнаружив ничего ценного, снял с руки погибшей пенсионерки золотое кольцо стоимостью 10 тысяч рублей.

 

«Причастность Оглы к совершению двойного убийства была установлена следствием через 18 лет по отпечатку пальца руки, оставленному в доме его знакомой», - отметили в облпрокуратуре.

 

Свою вину мужчина не признал. Волгоградский областной суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Оглы оспорил его в апелляционном порядке и просил себя оправдать. Однако Третий апелляционный суд общей юрисдикции разделил мнение прокуратуры Волгоградской области о законности и справедливости приговора, оставив его без изменения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом задержаны двое работников аквапарка, в котором утонул 13-летний мальчик (видео)
Под Волгоградом задержаны двое работников аквапарка, в котором утонул 13-летний мальчик (видео)
Сегодня в Волжском задержаны двое работников аквапарка по делу о гибели 13-летнего мальчика.
#Происшествия вчера в 18:14
В Волгограде у входа в сетевой магазин нашли тело мужчины
В Волгограде у входа в сетевой магазин нашли тело мужчины
Умершего обнаружили покупатели торговой точки.
#Происшествия вчера в 14:53
Волгоградец во время ссоры зарезал 54-летнюю тёщу
Волгоградец во время ссоры зарезал 54-летнюю тёщу
Тело обнаружила дочь погибшей.
#Происшествия вчера в 13:32
Топ новостей
Опрос