124305

В Волгограде завершается строительство спортивной школы по волейболу

#Спорт 19 Ноября 2020, 15:12 Елена Мухина / Спорт
Фото: РИАЦ
0 103

На улице Ткачева в Волгограде близятся к концу строительные работы: объект, который станет новой спортивной школой по волейболу, готов на 90%. Проект реализуется в рамках муниципально-частного партнерства. Заказчики – школа «Поколение» и администрация Волгограда - надеются, что уже через пару месяцев здесь начнутся тренировки.

 

- Это уникальный для нашего города проект и один из первых в России. Мы выступили инициаторами муниципально-частного партнерства. Школе «Поколение» уже 15 лет. Мы находимся на улице Ткачёва, где рядом с нами долго существовала школа олимпийского резерва. Здании находилось в аварийном состоянии, и в нем был небольшой зал для игры. Мы предложили построить совместно с городом большой комплекс, чтобы детям было где заниматься спортом. Важно, что совпали наши цели, ценности и видение: только в таком партнерстве можно делать что-то серьезное и большое. Спустя два года в Волгограде появился спортивный комплекс, который будет принимать в три раза больше детей, чем раньше, - рассказала Соучредитель частного образовательного комплекса «Поколение» Александра Сукиасян.

 

К новому зданию, выросшему на месте аварийного, подведены коммуникации. Специалисты ведут внутреннюю отделку помещений, где оборудуют спортзал с безопасным покрытием, современные раздевалки и административный блок, после приступят к благоустройству территории.

 

- Здесь будет большой просторный зал, в четыре раза больше, чем в предыдущей школе, современные раздевалки. Будет креативная команда. Надеюсь, что с городом мы будем много делать и поднимем на новый уровень качества спорта, - поделилась Александра Сукиасян.

 

 

В течение ближайших десяти дней специалисты будут заняты созданием травмобезопасного покрытия.

 

- Сегодня идет подготовка основания, после этого будет производиться грунтовка бетона, после высыхания начнется нанесение травмобезопасного покрытия на основе акрила: внизу – четырехмиллиметровая подложка и смягчающая резина, чтобы у детей не было травм коленок и стирания суставов. Затем – около 7-8 слоев краски, износостойкой, легко моющейся. Срок ее службы около 10 лет, - раскрыл технологические секреты представитель фирмы-подрядчика Александр Васильев.

 

Рядом строится еще одно здание: за счет собственных средств инвестор возводит Центр развития и творчества. На 1500 квадратных метрах разместятся разнообразные кружки и секции. Работы ведутся в рамках муниципально-частного партнерства.

 

- Для нас важно, чтобы детство в Волгограде проходило в красивых, правильных условиях. В рамках этого соглашения появится новый Центр дополнительного образования, где будут находиться творческие лаборатории, - сообщила Александра Сукиасян.

 

В Волгоградской области развивается детский и массовый спорт – такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров. В столице субъекта за последние несколько лет были модернизированы и построены объекты спортивной инфраструктуры: отремонтирован стадион «Нефтяник» в Советском районе, обновлен «Зенит» в Краснооктябрьском, возведен «Волгоград Арена» в Центральном.

 

- Несмотря на сложную ситуацию, которая сейчас в стране и в городе, развитие и совершенствование инфраструктуры физической культуры и спорта на территории Волгограда продолжается. Так, в 2020 году на территории Красноармейского района введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Темп», в Кировском районе запроектировано футбольное поле с искусственным покрытием на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодёжный». По нему получена положительная госэкспертиза - в 2021 году начнется строительство футбольного поля. В Ворошиловском районе завершен капитальный ремонт спортивной школы №1 по спортивной гимнастике. С этого года юные гимнасты начнут свои тренировочные и соревновательные мероприятия в современном и отремонтированном здании. В Краснооктябрьском районе завершены укрепление футбольного поля с натуральным покрытием и поставка футбольного поля с искусственным покрытием. Кроме этого, в рамках программы Российского футбольного союза проведена укладка 5 мини-футбольных полей для спортивной школы олимпийского резерва № 11 в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, - сообщил председатель комитета физической культуры и спорта администрации Волгограда Сергей Куренков.

 

По словам главы городского спорткомитета, проект реконструкции стадиона «Трактор» в настоящее время проходит госэкспертизу.

 

- Мы надеемся, что в следующем году начнется реконструкция стадиона «Трактор», - добавил Сергей Куренков.

 

В Волгограде работают 29 муниципальных спортивных учреждений физической культуры и спорта, в которых тренируются около 15000 детей и подростков.

 

- Ежегодно эта цифра увеличивается: работа по совершенствованию и развитию инфраструктуры ведет к увеличению обеспеченности объектов спорта на территории города и, как следствие, к увеличению числа занимающихся физической культурой и спортом, - отметил глава профильного комитета.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
«Ротор» потерял еще 45 тысяч рублей
«Ротор» потерял еще 45 тысяч рублей
Вчера прошло заседание КДК РФС.
#Спорт вчера в 14:23
Максим Бабанин пробился в полуфинал
Максим Бабанин пробился в полуфинал
В Оренбурге продолжается чемпионат России по боксу среди мужчин.
#Спорт вчера в 11:54
РПЛ. Главный тренер «Ротора» неудачу списывает на пенальти
РПЛ. Главный тренер «Ротора» неудачу списывает на пенальти
Александр Хацкевич после матча со «Спартаком» наговорил на развлекательный опус.
#Спорт 02.12.2020
Два волгоградца вышли в четвертьфинал чемпионата России по боксу
Два волгоградца вышли в четвертьфинал чемпионата России по боксу
Оба спортсмены выступают в весовой категории свыше 91 кг.
#Спорт 02.12.2020
РПЛ. «Ротор» снова проиграл, но в Волгограде довольны
РПЛ. «Ротор» снова проиграл, но в Волгограде довольны
Кого понабрали в «Ротор» и где они вообще?
#Спорт 30.11.2020
Игроки «Каустика» хотят оказаться в другой лиге?
Игроки «Каустика» хотят оказаться в другой лиге?
Волгоградцы потерпели позорное поражение от челябинского «Динамо».
#Спорт 30.11.2020
Топ новостей
Опрос
Опрос Изучение привычек и убеждений граждан Волгоградского региона Пройти опрос