124151/

У четверых скончавшихся в Волгоградской области выявляли коронавирус

#Здравоохранение 16 ноября 2020, 13:51 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов

Оперативный штаб 16 ноября 2020 года сообщил о четырех летальных исходах с коронавирусной инфекцией.

 

Один из скончавшихся – 62-летний волгоградец, который лечился амбулаторно, но после был госпитализирован в ГУЗ «КБ №4», где ему поставили диагноз – COVID-19 с двусторонней пневмонией. У пациента имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринных систем.

 

Еще одна умершая – 75-летняя женщина, которая жила в Жирновском районе. Ее доставили в ГУЗ «Жирновская ЦРБ», где лечили от COVID-19 с двусторонней пневмонией при сопутствующих заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной систем.


46-летняя волгоградка к врачам обратилась не сразу, а спустя 7 дней после начала заболевания сдала тест, который оказался положительным. Женщину положили в ГБУЗ «ВОКИБ №1», где ей поставили диагноз «COVID-19 с двусторонней пневмонией», но имелись и хронические заболевания эндокринной и мочевыделительной систем.


71-летняя пенсионерка из Волгограда также имела хронические заболевания эндокринной системы. Ее в тяжелом состоянии доставили в ГБУЗ «ВОКГВВ» и лечили от COVID-19 и двусторонней пневмонии.

  

Оперштаб пояснил, что несмотря на оказанную в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, медицинскую помощь, пациенты скончались от осложнений. И напомнил, что при появлении симптомов вирусной инфекции необходимо оставаться дома и вызвать врача: лечение должен назначить специалист.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский гастроэнтеролог рассказала, как алкоголь убивает печень
Волгоградский гастроэнтеролог рассказала, как алкоголь убивает печень

Употребление спиртного является одной из самых распространенных причин смертности и развития осложнений хронических заболеваний.

#Здравоохранение вчера в 18:25
В Волгоградской области специальную соцвыплату получают более 12 тыс. медиков
В Волгоградской области специальную соцвыплату получают более 12 тыс. медиков

Мера поддержки сотрудников первичного звена здравоохранения, районных и участковых больниц, а также станций и отделений скорой помощи введена с 1 января 2023 года.

#Здравоохранение вчера в 17:44
Волжский кардиолог раскрыла механизм разрушения организма алкоголем
Волжский кардиолог раскрыла механизм разрушения организма алкоголем
Алкогольную кардиомиопатию редко удается обнаружить на ранних стадиях, но ее можно выявить при профилактических осмотрах благодаря ЭКГ и УЗИ сердца.
Врачи рассказали волгоградцам, как избежать теплового удара в знойные дни
Врачи рассказали волгоградцам, как избежать теплового удара в знойные дни

Перегрев организма может произойти при тяжелой физической работе в помещении с высокой температурой и влажностью: в комнате без окон и кондиционера, в парнике или в горячем цеху. Также можно получить тепловой удар, если носить синтетическую одежду и мало пить. Это может привести к перегреву тела.



Волгоградские врачи советуют: избегайте кофеина и алкоголя, старайтесь проводить больше времени в тени. Если вы заметили признаки перегрева: бледную кожу, усталость, головокружение, тошноту, обильное потоотделение, учащенное сердцебиение и поверхностное дыхание, уходите в тень или прохладное место.





Тепловое переутомление можно справиться самостоятельно: пейте много воды и избегайте алкоголя. Если через полчаса не станет лучше, обратитесь к врачу.



При тепловом ударе появляются горячая и сухая кожа, спутанность сознания или обморок, головная боль, рвота, одышка или затрудненное дыхание. Срочно обращайтесь за медицинской помощью.



Чтобы избежать теплового удара, в жару следуйте этим правилам: ограничьте физический труд до 20 минут, носите свободную одежду из легкой ткани светлых цветов и головные уборы, проводите время в тени, в помещении открывайте окна и включайте вентиляторы или кондиционер.



В жаркую погоду поддерживайте водный баланс в организме, пейте около 500 мл жидкости в час, это питьевая или минеральная вода, негорячий чай, морс, компот, кисломолочные напитки. Откажитесь от газированных и энергетических напитков, чая, кофе и какао. Алкоголь категорически противопоказан, он ускоряет вывод жидкости из организма. Когда станет жарко, принимайте душ, обтирайтесь влажным полотенцем, смоченным прохладной водой.

В Волгограде наградили лучших врачей 2024 года
В Волгограде наградили лучших врачей 2024 года
Спикер регионального парламента Александр Блошкин и глава парламентского комитета по охране здоровья Наталья Семёнова вручили победителям ежегодного конкурса «Лучший врач Волгоградской области» почетные грамоты и благодарственные письма Волгоградской областной Думы.
Топ новостей
Опрос