123927

В Городище показали, как семейные отношения помогают экономить на аренде

#Происшествия 10 Ноября 2020, 10:51 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 151

В Волгоградской области по иску прокуратуры признан незаконным аукцион на аренду земельного участка площадью 965 квадратных  метров в центре поселка Городище. 


Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, основанием для предъявления административного искового заявления послужили результаты проверки, установившей нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

 

В декабре прошлого года администрация Городищенского городского поселения в интернете разместила извещение о проведении публичных торгов на право заключения договоров аренды земельных участков. На аукцион выставили 7 земельных участков, 6 из которых были схожими по площади (от 900 до 990 кв.м.). Они были расположены в центре Городища и имели современную инфраструктуру и коммуникации.

 

Одним из участников аукциона стала мать заместителя председателя комиссии по организации и проведению торгов - начальника отдела муниципального имущества и землепользования администрации Городищенского городского поселения. В подобных случаях для предотвращения конфликта интересов законодательство о противодействии коррупции требует замены  члена комиссии, чего сделано не было.

 

При изучении протокола заседания комиссии было установлено, что победителями аукциона на право заключения договоров аренды по пяти земельным участкам при начальной сумме годовой ареной платы в размере 36 931 руб., признавались участники, предложившие суммы значительно ее превышающие. Так, победителями признаны участники, предложившие  сумму потенциальной аренды в размере от 900 тысяч рублей до 3 млн 300 тыс рублей.

 

При этом за аналогичный по площади, целевому назначению и местоположению земельный участок матери чиновницы предоставлено право заключения договора аренды всего за 42 тысячи 687 рублей в год.

 

Прокуратура района внесла представление главе Городищенского городского поселения, но никаких мер по возврату земельного участка принято не было, результаты торгов не оспорены. Тогда надзорный орган обратился с иском в суд.


Фемида разделила мнение прокуратуры, признав незаконным бездействие администрации Городищенского городского поселения, а решение комиссии по организации и проведению торгов по отчуждению спорного земельного участка - недействительным. Судебное решение в законную силу еще не вступило.

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде ликвидировали финансовую пирамиду
В Волгограде ликвидировали финансовую пирамиду
Ущерб, нанесенный жителям региона исчисляется сотнями миллионов рублей
#Происшествия вчера в 14:59
Главный следователь Волгоградской области прошёл по маршруту исчезнувшей девочки
Главный следователь Волгоградской области прошёл по маршруту исчезнувшей девочки
В Волгоградской области сегодня ИО руководителя регионального управления СКР Дмитрий Костин прибыл с рабочей поездкой в село Чухонастовка Камышинского района.
#Происшествия вчера в 14:18
Волгоградская прокуратура добилась от министерства финансов РФ выплат женщине-инвалиду
Волгоградская прокуратура добилась от министерства финансов РФ выплат женщине-инвалиду
Жительница Иловлинского района восстановлена в правах на социальное обеспечение.
#Происшествия вчера в 13:18
Топ новостей
Опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос