123927

В Городище показали, как семейные отношения помогают экономить на аренде

#Происшествия 10 Ноября 2020, 10:51 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 141

В Волгоградской области по иску прокуратуры признан незаконным аукцион на аренду земельного участка площадью 965 квадратных  метров в центре поселка Городище. 


Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, основанием для предъявления административного искового заявления послужили результаты проверки, установившей нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

 

В декабре прошлого года администрация Городищенского городского поселения в интернете разместила извещение о проведении публичных торгов на право заключения договоров аренды земельных участков. На аукцион выставили 7 земельных участков, 6 из которых были схожими по площади (от 900 до 990 кв.м.). Они были расположены в центре Городища и имели современную инфраструктуру и коммуникации.

 

Одним из участников аукциона стала мать заместителя председателя комиссии по организации и проведению торгов - начальника отдела муниципального имущества и землепользования администрации Городищенского городского поселения. В подобных случаях для предотвращения конфликта интересов законодательство о противодействии коррупции требует замены  члена комиссии, чего сделано не было.

 

При изучении протокола заседания комиссии было установлено, что победителями аукциона на право заключения договоров аренды по пяти земельным участкам при начальной сумме годовой ареной платы в размере 36 931 руб., признавались участники, предложившие суммы значительно ее превышающие. Так, победителями признаны участники, предложившие  сумму потенциальной аренды в размере от 900 тысяч рублей до 3 млн 300 тыс рублей.

 

При этом за аналогичный по площади, целевому назначению и местоположению земельный участок матери чиновницы предоставлено право заключения договора аренды всего за 42 тысячи 687 рублей в год.

 

Прокуратура района внесла представление главе Городищенского городского поселения, но никаких мер по возврату земельного участка принято не было, результаты торгов не оспорены. Тогда надзорный орган обратился с иском в суд.


Фемида разделила мнение прокуратуры, признав незаконным бездействие администрации Городищенского городского поселения, а решение комиссии по организации и проведению торгов по отчуждению спорного земельного участка - недействительным. Судебное решение в законную силу еще не вступило.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Ей вменяют два эпизода мошенничества с использованием служебного положения и два служебных подлога.
#Происшествия вчера в 19:29
Три человека пострадали в ДТП в Среднеахтубинском районе
Три человека пострадали в ДТП в Среднеахтубинском районе
Авария произошла на съезде с моста через Волгу
#Происшествия вчера в 10:36
В Волгоградской области сожгли сена на 40 квадратных метрах
В Волгоградской области сожгли сена на 40 квадратных метрах
ЧП устроили вчера, 15 сентября 2021 года, в Еланском районе Волгоградской области.
#Происшествия вчера в 09:34
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»