123818

Телефонные мошенники похитили у волгоградцев около миллиона рублей

#Происшествия 6 Ноября 2020, 13:02 Андрей Бондарев / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 290
За минувшие сутки в полицию поступили 13 заявлений от жителей Волгоградской области о фактах телефонного мошенничества с использованием платёжных карт. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, лжеработники банка похитили у граждан без малого миллион рублей.

Так, 61-летней жительнице Среднеахтубинского района позвонил незнакомец, который представился работником банка. Звонивший сообщил, что на женщину якобы незаконно оформлен кредит, и для защиты сбережений от списания убедил пенсионерку перевести 452 тысяч рублей якобы на безопасный счет.

В Дубовском районе жертвами мошенничества стали сразу трое граждан, которые перевели на неустановленный счет 90 тысяч, 40 тысяч и 50 тысяч рублей.

Еще 50 тысяч в якобы безопасную ячейку банка перевела 67-летняя пенсионерка из Ленинска. 73-летняя жительница Волжского потеряла от действий аферистов 28 тысяч рублей.

Под различными предлогами лжеработники банка узнают пароли от личных кабинетов пользователей, после чего перечисляют денежные средства себе на счет. Например, свои персональные данные аферистам сообщил 52-летний учитель из Иловлинского района, потерявший от действий мошенников почти 90 тысяч рублей. После разговора с мошенником 54-летняя водитель трамвая лишилась почти 10 тысяч рублей.

В Котовском районе с карты 36-летнего менеджера было списано 34 тысячи рублей. Жертвами телефонных мошенников стали и другие жители Волгоградской области. Ущерб в разных случаях составил от 7 тысяч до 53 тысяч рублей.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Программа запущена в рамках реализации национального проекта «Экология».
#Происшествия вчера в 21:34
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
Все они осуждены за организацию деятельности экстремистской организации. Кроме того, действия троих обвиняемых также квалифицированы по статье: «Финансирование экстремистской деятельности».
#Происшествия вчера в 19:46
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия вчера в 14:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга