123677/

На изгнание бесов из подростка чесноком отреагировали опека и полиция Волгоградской области

#Происшествия 3 ноября 2020, 13:26 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов

Широкая общественность обсуждает видео, которое попало к нашим коллегам из МТВ в конце октября. На нем взрослые пытаются «изгнать бесов» из 10-летнего ребенка.

   

На съемке мужчина держит за руки подростка, который отчаянно сопротивляется «захвату». Женщина за кадром комментирует: «Так дело не пойдет». Потом – монастырь, монастырь, монастырь…» Далее следует просьба почистить чеснок для мальчика, ведь, по ее словам, «бесы» чеснок не любят. Потом герои сюжета перебирают другие способы вывода «нечисти» из организма: свечка, нарисованный крест, икона. На второй части съемок ребенка в той же позе держит женщина.

 

 «В редакцию МТВ.ОНЛАЙН обратилась семья Николаевых (фамилия изменена, - прим. ред.) из села Гусёвка Ольховского района, в которой происходит нечто невообразимое. Загадочная посылка от родственницы, левитирующие предметы, странные звуки в доме и пугающее поведения десятилетнего внука — это, увы, не набор клише для фильма ужасов, а реальная история», - повествуют на своем YouTube-канале волгоградские тележурналисты.

  

В Ольховском районе информацию проверили и представили результаты. По словам заместителя главы муниципального района Натальи Бассанской, семья состоит на учете, но по иным причинам.

 

- Весь этот период она находилась на контроле комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. После публикации видео в семью оперативно для выяснения обстоятельств происходившего с несовершеннолетним были направлены специалисты органов опеки и попечительству, комиссии по делам несовершеннолетних и психолог Центр социального обслуживания населения. На момент посещения мальчик вел себя адекватно, играл со старшей сестрой, легко шел на контакт, ему было интересно всё происходящее. Он пояснил, что в семье физического насилия ни к нему, ни ко младшей сестре никто не применяет, взаимоотношения в семье всегда доброжелательные, - сообщила замглавы района.

  

Представители исполнительной власти направили в семью врача-психиатра, который выдал матери подростка направление в областную клиническую психиатрическую больницу для получения консультации у волгоградских специалистов.

 

Учителя ничего неадекватного в поведении своего школьника никогда не наблюдали. Социальный педагог поведал, что у мальчика с одноклассниками сложились хорошие отношения. Но было принято решение пристальнее посмотреть за семьей.

  

- В настоящее время контроль комиссии по делам несовершеннолетних органов опеки и попечительства и Центра социального обслуживания населения на семью усилен. Маме было предложено после консультирования доставить ребенка в отделение психолого-педагогической помощи центра для организации работы с ним и оказания помощи психолога, - пояснила Наталья Бассанская.

 

По информации комиссии по делам несовершеннолетних Отдела внутренних дел Ольховского района, начата процессуальная проверка факта жестокого обращения с ребенком.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом судят особо крупных торговцев «левым» алкоголем
Под Волгоградом судят особо крупных торговцев «левым» алкоголем
В Городищенском райсуде Волгоградской области сядут на скамью подсудимых двое местных жителей.
#Происшествия вчера в 18:30
На трассе под Волгоградом фура столкнулась с легковушкой: пострадали двое
На трассе под Волгоградом фура столкнулась с легковушкой: пострадали двое
Получивших травмы мужчину и женщину госпитализировали.
#Происшествия вчера в 14:21
В Волгоградской области рекультивируют 23000 "квадратов" земли, загрязненных нефтепродуктами
В Волгоградской области рекультивируют 23000 "квадратов" земли, загрязненных нефтепродуктами
Загрязнение произошло в результате разгерметизации нефтепровода, расположенного в Камышинском и Котовском районе
#Происшествия вчера в 14:15
Топ новостей
Опрос