123598

Волгоградские добровольцы проходят повторную вакцинацию от COVID-19

#Здравоохранение 2 Ноября 2020, 15:35 Светлана Звонова / Здравоохранение
0 204

В понедельник, 2 ноября, в поликлинике № 2 Волгограда прошла ревакцинации добровольцев, принимающих участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса. Препарат «Спутник V» не содержит живых ослабленных вирусов — иммунитет в организме человека вырабатывается после двукратного введения вакцины.

 

Как сообщал RIAC34.RU ранее, на первом этапе вакцинацию прошли медики, педагоги и социальные работники, представители правоохранительных органов и других профессий из групп риска. Все они ранее не болели ковидом и выразили добровольное согласие на тестирование вакцины.


«Три недели назад нас привили первым компонентом, сегодня нам сделали вторую прививку. После первой чувствую себя хорошо, — рассказал акушер-гинеколог Волгоградского областного перинатального центра № 2 Роман Дронов. — Никаких явлений, которые заставили бы меня беспокоиться, не произошло. За мной в ежедневном режиме вели наблюдение медики, созванивались со мной, уточняли текущее самочувствие».

 

После процедуры состояние каждого отслеживалось специалистами, а их пациенты все это время вели дневник самочувствия. При отсутствии противопоказаний добровольцев, прошедших первую вакцинацию, допустили ко второй. В течение этой недели все участники испытаний получат повторную прививку, которая сформирует окончательный иммунитет.

 

«В течение трех недель я прекрасно себя чувствовал. Вел обычный образ жизни: работал, занимался спортом, — поделился впечатлениями заведующий кафедрой гистологии, эмбриологии, цитологии ВолгГМУ Валерий Загребин. — Ежедневно измерял температуру, давление, пульс, дыхание — все эти показатели отмечал в специальном дневнике на портале Госуслуг. Сегодня мы проходим второй этап вакцинации, так что, думаю, иммунитет уже должен вырабатываться. Жалоб на свое здоровье у меня нет».


После ревакцинации все добровольцы будут заполнять дневник и находиться под пристальным наблюдением врачей в течение еще двух недель.


Напомним, задачи по организации вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции на территории волгоградского региона поставлены губернатором Андреем Бoчаровым. Отработаны условия хранения и перевозки вакцин, составлен график прививок. Мероприятия проводятся поэтапно. До конца декабря участие в массовых клинических испытаниях вакцины примут 2156 жителей области.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области за сутки от ковида скончались 15 человек.
#Здравоохранение сегодня в 16:09
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
В Волгоградской области 4776 жителей сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы.
#Здравоохранение сегодня в 15:23
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
За прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 338 заболевших COVID-19.
#Здравоохранение сегодня в 14:59
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области зарегистрировали за сутки 339 новых случаев коронавируса.
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
К 17 сентября не стало еще 16 жителей Волгоградской области. Все они скончались от осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»