123395

В ЦАОПе Красноармейского района обследовались более 6 тысяч человек

#Здравоохранение 28 Октября 2020, 11:17 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов
0 153

В открывшемся менее года назад на базе больницы №15 Красноармейского района Волгограда Центре амбулаторной онкологической помощи обследование прошли 6246 человек.

 

Как пояснили в ЦАОПе, на обследование и постановку диагноза уходит меньше двух недель. Из 6246 пациентов онкобольными признаны 271 человек. К счастью, у большинства злокачественные опухоли выявлены на ранних стадиях – это значительно повышает шансы на полное выздоровление.

 

Помощь в дневном стационаре уже оказана 360 пациентам. Центр расположен на 2 этаже поликлиники больницы №15, которая обслуживает Красноармейский район Волгограда, а также Светлоярский, Октябрьский, Котельниковский районы области. Прикрепленное население – почти 240 человек.

 

В Волгоградской области развивается онкологическая служба. В 2019-м году на базе Волгоградской областной больницы № 1, в больнице №15, больнице им. Фишера в Волжском, а также в Михайловке и Камышине открылись первые центры амбулаторной онкологической помощи. К концу 2020-го ЦАОПов будет 10, всего запланировано создать 14 таких центров, однако в ходе рабочей поездки в Волгоградский онкодиспенсер, где строится новый корпус лечебного учреждения и завершилась модернизация оперблока, губернатор озвучил намерение региона дополнительно открыть еще два ЦАОПа.

 

Для дооснащения центров амбулаторной онкологической помощи приобретаются эндоскопическое оборудование, УЗИ, маммограф, томограф магнитно-резонансный, флюорограф, рентгенодиагностический комплекс, инфузоматы для дозированного введения препаратов, биопсийный пистолет и другая техника, необходимая для выявления злокачественных образований. В Красноармейском районе стоимость оборудования ЦАОпа составила 237 миллионов рублей. Параллельно идет подготовка кадров. В больнице №15 штат врачей и медсестер центра укомплектован.

 

 

Модернизация системы здравоохранения и ее ведущего звена - онкослужбы — является флагманским проектом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Работа по развитию этого направления медицины идет в рамках приоритетного регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Предложения по формированию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области глава региона лично представил президенту РФ и заручился его поддержкой

 

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области зарегистрировали за сутки 339 новых случаев коронавируса.
#Здравоохранение сегодня в 13:31
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
К 17 сентября не стало еще 16 жителей Волгоградской области. Все они скончались от осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19 с двусторонней пневмонией.
#Здравоохранение вчера в 20:36
К 17 сентября коронавирус отметился в 26 районах Волгоградской области
К 17 сентября коронавирус отметился в 26 районах Волгоградской области
Актуальные на 17 сентября данные обнародовал местный оперативный штаб.
#Здравоохранение вчера в 20:34
За сутки на 340 ковид-инфицированных стало больше в Волгоградской области
За сутки на 340 ковид-инфицированных стало больше в Волгоградской области
В целом в регионе зарегистрировано  87604 случая заболевания.
#Здравоохранение вчера в 19:57
Волгоградские медики проводят флешмобы в честь Всемирного дня безопасности пациентов
Волгоградские медики проводят флешмобы в честь Всемирного дня безопасности пациентов
В 2021 году ключевыми темами  акции стали безопасность при оказании медицинской помощи матерям и новорожденным и внедрение передовых практик для снижения рисков во время родов.
#Здравоохранение вчера в 17:34
Проект «Внимание: «красная зона» побывал на севере Волгоградской области
Проект «Внимание: «красная зона» побывал на севере Волгоградской области
Наталья Семенова и Анатолий Себелев проверили медучреждения в Жирновском и Камышинском районе
#Здравоохранение вчера в 14:12
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»