123263

На севере Волгограда стартовало строительство локального очистного сооружения

#Прочее 25 Октября 2020, 09:58 Елена Мухина / Прочее
Фото: Александр Куликов
0 73

Работы по возведению локального очистного сооружения в прибрежной зоне Тракторозаводского района в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги», вошедшего в нацпроект «Экология». Подготовка площадки началась на ул. им Грамши.

 

Специалисты приступили к берегоукрепительным работам на участке строительства и формированием песчаного основания, необходимого для последующего устройства инженерных сетей. Затем им предстоит оборудовать железобетонный фундамент для монтажа главного модуля системы водоочистки. После установки локального очистного сооружения (ЛОС) и подключения к нему необходимых коммуникаций для защиты всей системы сформируют насыпь, которую сверху укрепят бетонными плитами. Проектом предусмотрены организация подъездных путей для транспорта, осуществляющего техническое обслуживание очистной системы, и благоустройство территории.  Производительность очистной системы, которая появится в районе улицы им. Грамши, - 100 литров в секунду. Сюда будут поступать ливневые стоки с улиц нескольких микрорайонов и проходить трехступенчатую систему очистки: сначала в пескоотделителе под воздействием силы тяжести взвешенные вещества осядут на дно и станут периодически откачиваться через колодцы обслуживания, затем жидкость пойдет через гофрированные пластины, притягивающие частицы масла и отталкивающие воду, и, наконец - через специальные очищающие сорбенты. Только после очищения до нормативных показателей воду пустят в Волгу.

 

Создаваемая в городе-герое сеть локальных очистных сооружений позволит ежегодно очищать свыше миллиона тонн воды, тем самым не нанося вред экологии. В настоящее время специалисты подрядной организации возвели один ЛОС на водовыпуске по ул. Калинина в Ворошиловском районе. Сооружение прошло пусконаладочные работы. Завершаются работы и на ул. 13-й Гвардейской в Центральном районе.

 

Строительство сети локальных очистных сооружений станет очередным этапом по развитию системы ливневой канализации. С 2015 года муниципалитет взял состояние ливневых канализаций на особый контроль: осуществляется обслуживание и прочистка каналов, ведется замена ветхих сетей и обустройство новых коллекторов при строительстве дорожных и парковых объектов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде осудили пристава за служебный подлог
В Волгограде осудили пристава за служебный подлог
Сегодня Краснооктябрьский районный суд огласил приговор в отношении пристава-исполнителя, обвиняемого в служебном подлоге и злоупотреблении полномочий.
#Прочее вчера в 17:56
Волгоградцев предостерегли от скидок «черной пятницы»
Волгоградцев предостерегли от скидок «черной пятницы»
Роспотребнадзор в период так называемой «черной пятницы» дал ряд рекомендаций покупателям, увлеченным распродажами.
#Прочее вчера в 16:13
14,5 тонны дезсредств переданы коммунальщикам для обработки жилфонда
14,5 тонны дезсредств переданы коммунальщикам для обработки жилфонда
Партия распределена между Камышином, Фролово и 16 муниципальными районами.
#Прочее вчера в 09:42
Дальнобойщик из Краснодара поблагодарил волгоградских полицейских
Дальнобойщик из Краснодара поблагодарил волгоградских полицейских
Стражи порядка помогли сохранить в целости и машину, и груз
#Прочее вчера в 09:13
В природных парках региона подводят итоги осенних рейдов и акций
В природных парках региона подводят итоги осенних рейдов и акций
Сотрудники природных парков в осенние месяцы провели с участием школьников конкурсы и акции в онлайн и оффлайн форматах, а также рейды по контролю за соблюдением природоохранного законодательства туристами и отдыхающими на охраняемых природных территориях.  
#Прочее 26.11.2020
Волгоградцев пригласили на флешмоб с Дианой Гурцкой
Волгоградцев пригласили на флешмоб с Дианой Гурцкой
В преддверии Международного Дня матери волгоградцев призвали публично сказать слова благодарности и любви мамам.
#Прочее 26.11.2020
Топ новостей
Опрос
Опрос Изучение привычек и убеждений граждан Волгоградского региона Пройти опрос