123117

Семью инвалида в Волгоградской области восстановили в очереди на жилье

#Происшествия 21 Октября 2020, 12:11 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 129

В Волгоградской области по иску прокуратуры семья инвалида восстановлена в очереди на улучшение жилищных условий.

 

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, проверка законности снятия семьи из Камышина с учета была проведена по обращению 63-летней местной жительницы. Ее 34-летний сын страдает тяжелой формой хронического заболевания, которое препятствует совместному проживанию с другими людьми. Из-за этого семья с 2013 года состояла на учете в качестве нуждающейся в получении жилья.

 

В 2018 году в законодательство были внесены изменения, и заболевание сына заявительницы было исключено из Перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание в одной квартире. Администрация города Камышина сняла семью с учета нуждающихся в жилом помещении.

 

Для помощи заявителям Камышинская городская прокуратура обратилась в суд с иском об отмене постановления администрации и восстановлении семьи на учете для получения жилья.

 

«Иск мотивирован тем, что новый Перечень распространяется на правоотношения, возникшие после 1 января 2018 года. Поскольку членами семьи заявителя не реализовано право на получение жилья по независящим от них обстоятельствам, основания для снятия с учета отсутствовали», - отметили в облпрокуратуре.

 

Камышинский городской суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме. Судебное решение уже вступило в законную силу, его исполнение взято городской прокуратурой на контроль.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Программа запущена в рамках реализации национального проекта «Экология».
#Происшествия вчера в 21:34
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
Все они осуждены за организацию деятельности экстремистской организации. Кроме того, действия троих обвиняемых также квалифицированы по статье: «Финансирование экстремистской деятельности».
#Происшествия вчера в 19:46
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия вчера в 14:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга