123091

В Волгоградской области выявлено 128 нарушений «масочного» режима

#Происшествия 20 Октября 2020, 18:18 Андрей Бондарев / Происшествия
Фото: Вячеслав Зубарев
За прошлые сутки по итогам межведомственных рейдов на территории Волгоградской области выявлено 128 нарушений мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщает региональный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в отношении нарушителей, как физических, так и юридических лиц составлены административные протоколы.

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, на оперативном совещании в администрации региона губернатор Андрей Бочаров отметил, что за последние две недели жители начали добросовестнее выполнять требования главного санитарного врача по использованию индивидуальных средств защиты. Однако по-прежнему правила безопасности соблюдают не все. Глава региона поставил задачу открыть дополнительные торговые точки в общественных местах по продаже масок и перчаток, а также доработать и представить предложения по усилению контроля за выполнением решений оперативного штаба и соблюдением требований главного государственного санитарного врача.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские полицейские изъяли более 7 кг наркотиков
Волгоградские полицейские изъяли более 7 кг наркотиков
Подведены итоги третьего этапа операции «Мак - 2022»
#Происшествия вчера в 14:15
Жители Волгоградской области дали себя обмануть на 7 млн рублей
Жители Волгоградской области дали себя обмануть на 7 млн рублей
53-летняя инженер из столицы региона перевела лжеброкеру 4,5 млн рублей
#Происшествия вчера в 13:15
В Камышинском районе пенсионер на легковушке зря не уступил КамАЗу
В Камышинском районе пенсионер на легковушке зря не уступил КамАЗу
Столкновение произошло на нерегулируемом перекрестке
#Происшествия вчера в 10:52
На севере Волгограда сгорела «восьмерка»
На севере Волгограда сгорела «восьмерка»
ЧП случилось 29 сентября 2022 года в Тракторозаводском районе Волгограда.
#Происшествия вчера в 10:21
В Быково задержали пьяного дебошира-молотобойца
В Быково задержали пьяного дебошира-молотобойца
Подозреваемый угрожал соседу убийством и избил его
#Происшествия вчера в 09:38
Топ новостей
Опрос